跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告最新消息

最新消息

桃園農村新觀點,梅龍茶鄉新品牌
發布單位:
農地管理科
發布日期:
106-11-29
提供單位:
農地管理科
詳細內容:

桃園農村新觀點,梅龍茶鄉新品牌

        桃園市政府農業局於106年11月26日(星期日)在龍潭區三和集會所廣場舉辦的「梅龍茶鄉新觀點農村生活節」,市長鄭文燦親自蒞臨與來自各地的社區與農民共同體驗農村生活,社區媽媽們種植的蒲瓜經過巧心的設計,變成療癒的組合盆栽花器,遊客前往觀音區樹林社區的體驗活動。而收割後的稻草在大家齊心編織下,成為廟埕前可以一同玩樂跳繩的草繩。桃園市政府農業局經過二年的輔導陪伴,也在行政院農業委員會及水保局的指導下,龍潭、楊梅、觀音、新屋地區14個農村再生社區展現了新的農村產業風貌。楊梅跟龍潭一直是重要的茶葉區,現在推出了「梅龍茶鄉Beau.tea」新品牌,讓在地的小茶農可以有代表自己產區的新包裝,也剛剛在2017年國際茶展中推出,獲得消費者好評。而新屋與觀音地區擁有豐富的農村地景,非常適合規劃推動鄉村旅遊,因此把農村社區裡面常見的農業資材,例如稻草、蒲瓜,設計成為遊程的一部分。
 
        鄭市長也勉勵大家,桃園市擁有厚實的農業實力,未來農業的發展必須要更多元化,希望每個農產品能夠慢慢建立品牌,在市場上發光發亮,而農村環境在經過農村再生計畫的改造後,變得越來越有特色,未來讓更多遊客可以深入各地的農村,來桃園玩、來桃園吃、來桃園住,把美好的回憶留在桃園。
 
        從台中過來拜訪好友的王小姐,也參加了農村生活節的活動,她說原來桃園市的農村社區這麼有特色,東方美人茶經過品牌故事的包裝,原來茶美,人也美,而且第一次雙手接觸到收割後的稻草,經過農民的教導,竟然變成一條可以跳繩的稻草繩,這些都是她長年居住在都市地區所沒有過的體驗,未來她還要帶家人前來桃園一起玩。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-11-29
瀏覽人次:994 人