跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告最新消息

最新消息

媽媽桃企業社團認購
發布單位:
輔導科
發布日期:
107-04-19
截止日期:
107-12-31
提供單位:
輔導科
詳細內容:

   拉拉山水蜜桃的美譽眾所皆知,想嘗鮮卻要等到每年六月之後,其實很多人不知道,拉拉山還有另一種「媽媽桃」,這種熱帶水蜜桃在每年五月就進入盛產期,因此又稱為「五月桃」,其皮薄又甜美多汁的滋味讓嘗過的人都難忘。這樣的好水果最佳賞味期只有一個月,桃園市政府農業局為幫忙推廣媽媽桃、解決果農產銷問題,號召企業社團一起響應認購媽媽桃,4月18日在桃園市政府府前廣場舉辦的認購記者會,會中,市長介紹認購計劃內容,讓企業各界了解媽媽桃不但多汁味美,這次預購還能做公益,參與認購計劃,將從認購金額中提撥3%作為回饋復興區後山光華、三光、高義、巴崚國小的獎助學金,幫助原鄉教育。記者會中也會曝光今年新設計的媽媽桃桃盒,桃盒色彩鮮艷活潑,設計元素也包含泰雅族文化在內,第一眼讓人印象深刻,農業局也會輔導農民做好品質控管,讓民眾吃到又香又甜又好吃的媽媽桃。
  此外,配合媽媽桃推廣,桃園市政府也規劃了『鮮享媽媽桃』一日遊及二日遊的行程,邀請企業社團及民眾實際到復興區媽媽桃果園參與導覽,並搭配周邊景點旅遊,安排到巴陵古道生態園區和康莊有機聚落來場生態自然體驗小旅,以及感受新溪口吊橋與基國派教堂的歷史痕跡,當然少不了最新的打卡景點-小烏來天空步道以及充滿童趣的歡樂夢想國,想要來場兼具生態與人文的小旅行~請搜尋『桃園自在遊』網站報名。
  期盼透過社會企業與團體認購,能直接幫助泰雅族媽媽的收入,希望為山區創造更多工作機會,吸引青年返鄉種植媽媽桃,用愛心出發,營造善的循環。目前預計有7萬5千顆媽媽桃(約7,500盒)提供認購,將直接由產地出貨,想享用甜蜜多汁的媽媽桃就趁現在,錯過就只能再等明年五月。

相關連結
相關連結:
媽媽桃臉書粉絲團
【桃園自在遊】鮮甜媽媽桃&天空步道精彩北橫一日遊
【桃園自在遊】鮮甜媽媽桃&新溪口吊橋精彩北橫兩日遊
相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-20
瀏覽人次:300 人