跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告最新消息

最新消息

桃園市青農經營貸款利息補助計畫開跑!
發布單位:
輔導科
發布日期:
107-05-04
截止日期:
107-12-31
提供單位:
輔導科
詳細內容:

為鼓勵青年返鄉從事農業生產,桃園市政府積極辦理青年從農計畫,至107年度已辦理四屆,培養133位青年農民,也因青農反映熱烈,市府即將辦理第五屆招生;青農培訓課程除基礎理論、農場觀摩技術研習及行銷經營管理等1個月外,亦提供師傅帶徒弟的農場實習課程3個月,合計4個月,為減輕青農負擔桃園市政府每月給予3萬元生活津貼計12萬元。


桃園市長鄭文燦為輔導青農農場經營及創業,桃園市政府提供三分之一資材或設備補助每人最高20萬元;另為協助青農資金取得,針對桃園市青年從農輔導計畫結業之學員,輔導青農申請創業貸款最高額度3百萬元、最長十年之利息全額補貼(約26萬元)!符合資格之民眾可至桃園市政府農業局網站的最新消息下載申請表!


桃園市政府表示希望透過青年從農輔導計畫及青農經營貸款利息補助計畫,讓更多優秀的青農深耕桃園農業,並成為臺灣農業的生力軍!
 

相關連結 相關附件
相關附件:
  107年度桃園市青農經營補助計畫.docx
107年度桃園市青農經營補助計畫.odt
  青農創業貸款利息補貼-申請表及領據.doc
青農創業貸款利息補貼-申請表及領據.odt
相關圖片
最後更新日期:107-05-04
瀏覽人次:423 人