跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告

活動花絮

106年12月30日永安觀海橋點燈打卡‧展現客家漁港魅力
發布單位:
漁牧科
發布日期:
106-12-30
詳細內容:

      我們在去年改善了竹圍漁港的彩虹橋,更新螺絲、油漆、加上光雕。永安漁港的觀海橋,也在今年3月進行改善,今天完工,我們在設計上加入客家藍衫及灰白色等客家元素,觀海橋變得更適合拍照打卡、也很適合拍婚紗。 

       我們在永安漁港,除了更新觀海橋,也已經啟用海祭廣場、客家故事廣場。浮動碼頭改善工程預定近期完工,魚貨直銷中心整修則是預定明年2月底完工。 
我們在永安漁港北岸設立「永安海螺文化體驗園區」,以巨大的海螺造型作為地標,象徵客家的漁民文化,這個案子已經爭取納前瞻計畫,將成為永安漁港的下一個亮點。 
       而永安漁港的南岸,正進行牽罟文化跟石滬的保育,並研議申請「永安休閒農業區」,通過後未來將可設置民宿,未來將可以串連永安漁港南北岸的觀光。
相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:107-01-24
瀏覽人次:186 人