跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁訊息公告

活動花絮

107年01月09日竹圍漁港上架場(修船碼頭)動工典禮
發布單位:
漁牧科
發布日期:
107-01-11
詳細內容:
              打造竹圍漁港成為最美麗休閒漁港 ,位於大園的竹圍漁港,我們計畫轉型為遊艇可以停泊的觀光漁港。 在漁港的北邊入口,建有一座彩虹橋,是竹圍漁港的一大地標,美麗的景色也吸引偶像劇前來取景。去年,我們拆除舊有的遊客中心,今年,我們進行「竹圍漁港薄膜天幕廣場」及「竹圍漁港上架場(修船碼頭)興建計畫」等2項工程,薄膜天幕將採用鋼製方式進行細部設計,完工後可容納2,000人,並提供更大遊憩空間,提高休閒功能。另外,「竹圍漁港上架場(修船碼頭)興建計畫」第一期工程將原本位於港區中央的修船碼頭移至右側,並新建1座可供50噸級船隻吊放的新式上架場,漁船和遊艇未來都可在這裡執行修船業務,預計今年10月底完工。
          而第二期工程將利用舊上架場區騰出的空間興建遊艇碼頭區,包含岸壁碼頭293公尺、浮動碼頭1,500平方公尺、舶地面積約0.9公頃,可容納中小型遊艇64席,預定在明年底完成,再加上原有容量,未來竹圍漁港將可容納約120艘遊艇,打造竹圍漁港為休閒漁港,提高觀光效益。
 
相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:107-01-24
瀏覽人次:331 人