跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁施政成果神農傳奇

神農傳奇

捻花惹草
發布單位:
農業局
分  類:
神農傳奇
發布日期:
106-04-07
詳細內容:

草花王國

桃園是北部草花生產重鎮,之前舉辦的臺北花博草花有八成以上是來自本市。產區主要分布在觀音區、蘆竹區、桃園區、龜山區、大溪區、中壢區與新屋區。蘆竹區坑子地區,將輔導農友設置草花生產專業區,擴充草花生產面積。桃園市的花卉產業不能僅限於國內,未來一定要踏上世界舞台,讓各國都看得到。

草花王國


盆花部分

 桃園市稱得上是國內聖誕紅的故鄉,聖誕紅全年產量佔了國內總產量近一半之多,每年到了10月份,只要有機會前來桃園市境,您將看到大地被整個染紅,尤其進入到聖誕紅園區,您將親身感受到所謂「紅光滿面」的情景。前往此地,您不僅可以看到為數可觀的聖誕紅,同時各式各樣的聖誕紅,也會讓您整個人目眩神迷、看得眼花撩亂,從2吋、3吋迷你盆栽到5吋、6寸甚至1呎以上的樹型聖誕紅應有盡有,而顏色上更有白的、粉的、粉白斑點、迷彩雙色…等等。聖誕紅豔麗紅赭的色彩,在寒冬中更能散發出陣陣的暖意,因此又被稱作是平安紅,更是聖誕節慶中最應景的花卉。

聖誕紅

茶花,桃園區內茶花生產量逐年增加,最大宗產地就在大溪區,在花農的努力栽培下,不僅讓大溪成為本市種植茶花最多的地方,而且無論技術和品種皆已為全國最優質之地。為了讓農業轉型,大溪區花農近年來積極改良以苦茶或油茶之根莖為枯木稼接式培育茶花,茶花種類繁多,包含世界各地品種,達六百多種。

茶花節

切花(文心蘭)

楊梅區花卉產銷班第二班在班長蔡達銘先生多年來精心研究文心蘭與彩色海芋。全年生產高品質高產量的花卉外銷日本、中國大陸、美加等地,賺取外匯。更指導全體班員生產栽培技術,提升整體花卉品質、增進產量。帶領花卉班切花共同分級包裝,外銷以增加農家之收益。文心蘭

 

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-09-27
瀏覽人次:5954 人