跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁施政成果神農傳奇

神農傳奇

產銷履歷驗證
發布單位:
農務科
分  類:
神農傳奇
發布日期:
106-08-22
詳細內容:

 

  為響應優質農業生產及安全消費環境的訴求,本局6月15日在市府一樓川堂舉行「桃園安全農業城市暨產銷履歷驗證成果發表會」,第一階段輔導10個農業生產單位導入產銷履歷農產品標章及完成驗證,邀請大家一同見證高度健康及環保的桃園安全農業城市。
  為推動桃園安全農業,市府105年開始推動生產履歷認證,桃園市的蔬菜類、茶葉、水稻等作物類別皆通過產銷履歷認證,驗證面積達223.8公頃,第一階段完成10個農業生產單位認證,取得「產銷履歷農產品標章(TAP)」。
   市府推動生產履歷認證,讓農產品有身分證,消費者掃描QR Code就可以看到生產者和農場,提高安全等級;市府整合「愛桃味」APP,可直接購買通過驗證的安全、無毒蔬果農產品;市府也會研議將列印條碼機標籤的機器納入補助範圍,讓農友就近列印條碼機標籤。
 「桃園安全農業城市產銷履歷驗證及推廣補助計畫」,第一階段輔導復興區蔬菜第11班、大溪區蔬菜第2、3、11班、桃園區稻米第3班、平鎮區蔬菜第2班、平鎮區稻米第18班、八德有限責任桃園市桃城蒔菜農業生產合作社、楊梅區蔬菜第1班及新屋區蔬菜第15班等10個農業生產單位,導入產銷履歷農產品標章並完成認證;未來段木栽培的香菇、蜂蜜、仙草等,也將研議納入產銷履歷的認證範圍。

 

相關連結
相關連結:
愛桃味
相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-08-22
瀏覽人次:727 人