跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

自創八德好米品牌‧開創嶄新行銷通路
發布單位:
秘書室
發布日期:
106-12-12
截止日期:
107-12-01
詳細內容:

 

為推動八德好米自創品牌,桃園市府輔導八德區農會於12月8日在農會辦理「106年度八德區農會糙の糧新品發表暨農特產品展售活動」,宣導農友心栽培管理,種出香Q口感、粒粒晶瑩剔透的好米滿足消費者,建立消費市場的好口碑。
 
鄭市長到場致詞表示,自石門水庫開通後,石門大圳灌溉八德的稻田,而八德也是稻米原生產地,八德稻米近年來得到許多獎項,八德區農友呂理文就曾得到2011、2013年全國十大經典好米、2015年產地名米冠軍賽及2017年台灣稻米達人冠軍賽等4次全國總冠軍。2017台灣稻米達人冠軍賽共有來自63個鄉鎮、500多位農友參賽,農友呂理文獲得好米組全國冠軍,市府頒發200萬元獎勵金,八德區農會也獲得100萬元行銷推廣補助。
 
桃園市府已修復呂宅著存堂,經費約3,000萬元,今(106)年再編列1,800萬元整理周邊環境,將打造為「八塊厝故事館」,並規劃與八德區農會合作,以八德稻米為特色,成為稻米故事館,推廣米食文化,並展示八德的原生稻。另外,桃園捷運綠線G04站未來將連結台北捷運三鶯延伸線,市府也規劃與八德區農會合作,推動G04站聯合開發,興建八德區農會新大樓。 

為鼓勵八德呂理文農友的默默耕耘努力,市府發給冠軍200萬元全額的農業資材及機具補助獎勵金,希望來年更加努力為桃園種出品質更好米;另外市府也會補助100萬元給八德區農會,辦理八德區的稻米行銷推廣經費,讓農會幫在地農友的稻米打廣告,並開創新的行銷通路,讓全國都知道八德的好米是全國第1讚的好米。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-12-12
瀏覽人次:150 人