回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 市民手冊電子書(開啟新視窗)
  • 「TYC青年創世代」第10期刊物(開啟新視窗)
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
自創八德好米品牌‧開創嶄新行銷通路
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-12-12
截止日期:   107-12-01
詳細內容:     

 

為推動八德好米自創品牌,桃園市府輔導八德區農會於12月8日在農會辦理「106年度八德區農會糙の糧新品發表暨農特產品展售活動」,宣導農友心栽培管理,種出香Q口感、粒粒晶瑩剔透的好米滿足消費者,建立消費市場的好口碑。
 
鄭市長到場致詞表示,自石門水庫開通後,石門大圳灌溉八德的稻田,而八德也是稻米原生產地,八德稻米近年來得到許多獎項,八德區農友呂理文就曾得到2011、2013年全國十大經典好米、2015年產地名米冠軍賽及2017年台灣稻米達人冠軍賽等4次全國總冠軍。2017台灣稻米達人冠軍賽共有來自63個鄉鎮、500多位農友參賽,農友呂理文獲得好米組全國冠軍,市府頒發200萬元獎勵金,八德區農會也獲得100萬元行銷推廣補助。
 
桃園市府已修復呂宅著存堂,經費約3,000萬元,今(106)年再編列1,800萬元整理周邊環境,將打造為「八塊厝故事館」,並規劃與八德區農會合作,以八德稻米為特色,成為稻米故事館,推廣米食文化,並展示八德的原生稻。另外,桃園捷運綠線G04站未來將連結台北捷運三鶯延伸線,市府也規劃與八德區農會合作,推動G04站聯合開發,興建八德區農會新大樓。 

為鼓勵八德呂理文農友的默默耕耘努力,市府發給冠軍200萬元全額的農業資材及機具補助獎勵金,希望來年更加努力為桃園種出品質更好米;另外市府也會補助100萬元給八德區農會,辦理八德區的稻米行銷推廣經費,讓農會幫在地農友的稻米打廣告,並開創新的行銷通路,讓全國都知道八德的好米是全國第1讚的好米。

*
相關連結
相關附件
相關圖片
八德呂理文農友榮獲好米組全國冠軍
八德呂理文農友榮獲好米組全國冠軍
八德區農會辦理糙の糧新品發表會
八德區農會辦理糙の糧新品發表會
市長頒獎表揚八德產地優質好米達人
市長頒獎表揚八德產地優質好米達人
*
*
瀏覽人次:44 人     最後更新日期:106-12-12
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 107-01-22(63)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*