跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

珍珠蘿蔔產業文化‧呈現中壢農業特色
發布單位:
秘書室
發布日期:
106-12-12
截止日期:
107-12-01
詳細內容:

 

為推動地方農業產業文化特色,桃園市府與中華民國農會中壢辦事處於12月9日在中壢區中正路旁崇德宮辦理「中壢區第二屆珍珠蘿蔔產業文化推廣活動」,肯定中壢農民栽種小而美的珍珠蘿蔔,多樣化生產具有經濟價值的新興作物。
 
市長鄭文燦到場致詞表示,中壢大崙地區還保持農村社區的生活型態,種植珍珠蘿蔔(小蘿蔔),蘿蔔是生活的一部分,也能料理出許多佳餚美食,市府補助農民轉作經費每公頃2萬5,000元,也編列行銷經費舉辦美食推廣等活動,輔導在地農業發展,呈現地方特色文化。
 
桃園市議會議長邱奕勝表示,農業推展要從基層做起,市府、市農會用心與地方、社區結合,從農民、產銷班到農政單位一條龍,讓採收的農產銷售狀況良好,評價也很高。珍珠蘿蔔是農業轉型的成功案例,相信未來在花彩節等農業觀光方向的推動,也會做得更好。
 
珍珠蘿蔔是特殊品種,身形較小,從播種、發芽、成長、收成約45天。小蘿蔔口感鮮美而營養豐富,視為冬季滋補的佳品,秋冬季節吃蘿蔔,可說是身體調節與節令的平衡,因此廣受消費者喜愛。 

目前中壢區山東里種植珍珠蘿蔔面積已達1公頃以上,栽培出口感細緻、綿密、淡淡蘿蔔香氣的珍珠蘿蔔,料理時不須削皮,只需把表皮清洗乾淨,也適合醃漬,是很好的料理食材,希望逐年推廣擴大栽培面積,達到經濟生產的規模,建立地產地銷觀念,讓優質的在地食材推廣行銷各地,進而提高知名度,促進農產品消費,提高農民收益

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-12-12
瀏覽人次:351 人