回首頁 網站導覽 常見問題 市政信箱 行動版 桃園市政府網站
:::
業務資訊
  • 市民手冊電子書(開啟新視窗)
  • 「TYC青年創世代」第10期刊物(開啟新視窗)
  • 檔案應用專區(開啟新視窗)
  • 桃園市市民卡-寶寶健康查詢加值功能(開啟新視窗)
  • 性別平等辦公室(開啟新視窗)
  • 地方性平有GO站(開啟新視窗)
  • 節能分享讚(開啟新視窗)
  • 節約能源園區(開啟新視窗)
  • 千萬節電 千萬感謝,愛地球要加碼(開啟新視窗)
  • 科學園區行動精靈(開啟新視窗)
  • 人權大步走(開啟新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(開啟新視窗)
:::
您現在的位置:首頁 > 業務資訊 > 桃園亮點
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
桃園亮點
多網發布訊息
珍珠蘿蔔產業文化‧呈現中壢農業特色
發布單位:   秘書室
發布日期:   106-12-12
截止日期:   107-12-01
詳細內容:     

 

為推動地方農業產業文化特色,桃園市府與中華民國農會中壢辦事處於12月9日在中壢區中正路旁崇德宮辦理「中壢區第二屆珍珠蘿蔔產業文化推廣活動」,肯定中壢農民栽種小而美的珍珠蘿蔔,多樣化生產具有經濟價值的新興作物。
 
市長鄭文燦到場致詞表示,中壢大崙地區還保持農村社區的生活型態,種植珍珠蘿蔔(小蘿蔔),蘿蔔是生活的一部分,也能料理出許多佳餚美食,市府補助農民轉作經費每公頃2萬5,000元,也編列行銷經費舉辦美食推廣等活動,輔導在地農業發展,呈現地方特色文化。
 
桃園市議會議長邱奕勝表示,農業推展要從基層做起,市府、市農會用心與地方、社區結合,從農民、產銷班到農政單位一條龍,讓採收的農產銷售狀況良好,評價也很高。珍珠蘿蔔是農業轉型的成功案例,相信未來在花彩節等農業觀光方向的推動,也會做得更好。
 
珍珠蘿蔔是特殊品種,身形較小,從播種、發芽、成長、收成約45天。小蘿蔔口感鮮美而營養豐富,視為冬季滋補的佳品,秋冬季節吃蘿蔔,可說是身體調節與節令的平衡,因此廣受消費者喜愛。 

目前中壢區山東里種植珍珠蘿蔔面積已達1公頃以上,栽培出口感細緻、綿密、淡淡蘿蔔香氣的珍珠蘿蔔,料理時不須削皮,只需把表皮清洗乾淨,也適合醃漬,是很好的料理食材,希望逐年推廣擴大栽培面積,達到經濟生產的規模,建立地產地銷觀念,讓優質的在地食材推廣行銷各地,進而提高知名度,促進農產品消費,提高農民收益

*
相關連結
相關附件
相關圖片
珍珠蘿蔔加工成蘿蔔糕廣受歡迎
珍珠蘿蔔加工成蘿蔔糕廣受歡迎
消費者最愛珍珠蘿蔔糕的美味
消費者最愛珍珠蘿蔔糕的美味
市長與議長、議員等人強力推廣珍珠蘿蔔
市長與議長、議員等人強力推廣珍珠蘿蔔
*
*
瀏覽人次:48 人     最後更新日期:106-12-12
top
回上頁 回首頁
本網站通過無障礙A+檢測 Copyright c 2014 Taoyuan City. All rights reserved. 最後更新日期 : 107-01-22(69)
桃園市政府農業局 33001 桃園市桃園區縣府路1號4樓【交通位置圖】|【隱私權政策】|【政府網站資料開放宣告】|【網站安全政策】
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
TEL:886-3-3322101#5450 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上
*