跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

永安觀海橋點燈打卡‧展現客家漁港魅力
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-01-02
截止日期:
108-01-01
詳細內容:

 

為改善新屋永安漁港觀海橋啟用15年的橋梁吊索及鋼結構鏽蝕、油漆剝落、燈光線路老舊等問題,市府特別斥資1350萬元進行改善工程,添加客家藍衫及灰白色等客家元素,12月30日傍晚舉行啟用點燈典禮,成為遊客拍照打卡景點,為永安漁港帶來更多觀光客。
 
市長鄭文燦出席永安觀海橋改善工程啟用典禮時表示,永安漁港是客家重鎮、漁米之鄉,市府會做好各項生活環境營造景觀改造與建設,包括已完工啟用的永安觀海橋、永安漁港浮動碼頭改善工程、魚貨直銷中心牆面整修及停車場車道改善工程、永安海螺文化體驗園區等,讓大家看到客家漁港魅力,也對永安漁港劃下驚嘆號。
 
鄭市長表示,市府規劃在永安漁港北岸設立「永安海螺文化體驗園區」,以巨大的海螺造型公共藝術作為地標,找回客家的漁民文化,已經爭取納入行政院「前瞻基礎建設計畫」,將成為永安漁港下一個亮點;永安漁港南岸正進行牽罟文化跟石滬的保育,研議申請「永安休閒農業區」,通過後未來將可設置民宿,未來將串連永安漁港南北岸的觀光。 

106年「桃園農業博覽會」很成功,市府以2年8億5,000萬元經費規劃;107年「桃園農業博覽會」即將正式營運,主展館「綠色方舟展覽館」已開工,共計有22個展覽館將在今年4月正式亮相,預計將成為桃園的亮點、台灣的亮點;市府也會做好交通規劃、設置臨時停車場,未來也會每年更新3成至4成的展覽主題,永續經營桃園農業博覽會,讓新屋變得不一樣。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-02
瀏覽人次:121 人