跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園農業博覽會‧引領桃園朝向「新農業」邁進
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-01-16
截止日期:
108-01-01
詳細內容:

 

2018桃園農業博覽會於4月4日正式營運,1月12日在新屋區農博基地,舉行「桃園農業博覽會展區聯合開工動土典禮」。
 
市長鄭文燦主持動土典禮時表示,「2018桃園農業博覽會」將於107年4月4日起跑,展期40天,共規劃6大主題分區、23項主題展館,6大主題分區為智慧科技專區、特色產業專區、文創藝術專區、在地生活專區、多元文化專區、環境永續專區。2018桃園農業博覽會由市府與中央合作,以「循環經濟、地景藝術、綠色生活、科技農業」為特色,期待透過農博呈現未來農業構想,引領在地農業朝「新農業」方向邁進。
 
鄭市長說,107年市府與農委會攜手合作,開創不一樣的「2018桃園農業博覽會」;感謝農委會特別補助3億元的經費,並全力參與規劃與設計過程。「桃園農博」定位不同並有4點特色。1.循環經濟,桃園農博展區為智慧綠能園區,與在地企業首創區域型農事智慧電網,展區內結合風力、太陽能、儲能及智慧整合系統等,預定展期結束後,規劃提送APEC角逐特色城市獎項,相信能獲到肯定。
 
2.地景藝術,桃園是全台最大的草花產地,在農博中將納入更多地景
藝術,結合在地企業規劃各式裝置藝術,展區入口錦鯉意象即為在
地企業共同贊助設置,相信將能成為許多遊客拍照、打卡的熱點。
3.綠色生活,農博呈現生活變得更有智慧、低碳、也更符合生態保
護。第四、科技農業,桃園市有許多智慧農場與植物工場,高科技
產業也紛紛投入科技農業研發,期望透過桃園農博整合、交流研發
成果。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-16
瀏覽人次:591 人