跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018戀戀魯冰花‧到龍潭茶鄉尋花找茶
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-01-17
截止日期:
108-01-01
詳細內容:

 

2018戀戀魯冰花活動訂於3月3日至3月11日盛開整個龍潭大北坑茶園,歡迎各地遊客到龍潭大北坑休閒農業區尋花、找茶,體驗美好的茶鄉美景及傳統客家特色文化。
 
市長鄭文燦於1月15日前往龍潭區大北坑「三水水土保持戶外教室」,出席「花語寄情—2018戀戀魯冰花熱身種植活動」,與在場眾人親手植栽魯冰花盆栽,參與感恩手絹DIY之體驗活動,揭開魯冰花傳承的序幕。
 
龍潭大北坑、三水、三和等社區民眾也在大北坑地區共同種植近13公頃的魯冰花,期許3月盛開漫山遍野,屆時將有黃白藍三色魯冰花齊力盛開,並有音樂饗宴及魯冰花裝置藝術,邀請大家不僅悠閒的遊茶園,亦可享受賞花的樂趣,適合全家共同來體驗。
 
鄭市長表示,台灣文學之母鍾肇政老師曾以「魯冰花」為小說名稱,寫出封建時代下,老師對孩子的付出與灌溉,傳達奉獻精神;魯冰花在冬季成長,在春天時花開凋謝成為花肥,讓茶園生長更茂盛,魯冰花因此被視為茶鄉的「客家母親花」。
 
鄭市長表示,市府推動劃定「大北坑休閒農業區」,包括水保戶外教室、茶葉文化、農場、餐廳、茶園等設施,基本發展條件都已經具備,未來將規劃更多小旅行,讓遊客體驗茶鄉的特色文化,吸引更多年輕人返鄉來經營休閒農業及傳統客家文化。 

為配合浪漫台三線市府同時規劃「客庄茶故事園區」,納入前瞻基礎建設計畫,將挹注4億元經費,預計今年動工,成為未來龍潭新觀光亮點;而國道三號龍潭第二交流道也即將動工,可讓到訪茶鄉的路程更加便利。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-17
瀏覽人次:147 人