跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

ㄚ桃、園哥號三合一絕育專車啟用‧落實零撲殺
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-01-17
截止日期:
108-01-01
詳細內容:

 

桃園市政府1月16日於市府前廣場舉辦桃園市「ㄚ桃、園哥號三合一(結紮、晶片植入登記、狂犬病預防注射)動物絕育專車」啟用典禮,執行流浪動物源頭絕育管理工作,為全國首創的動物絕育專車。
 
市長鄭文燦主持「桃園市ㄚ桃、園哥號三合一動物絕育專車」啟用儀式時表示,動物保護處推出三合一動物絕育專車,進行結紮、晶片植入登記、狂犬病預防注射3項服務以及相關推廣宣傳工作。此外,新屋動保園區擴建工程將於今(107)年7月完工,園區面積及相關編制都將擴大,市府也和林務局租用土地,提供寵物戶外運動空間,提供貓犬更足夠且友善的空間,期盼未來動保園區能做得更好。
 
鄭市長指出,自市府推動新的TNVR(捕捉、結紮、防疫、回置)動保政策後,動物保護處積極打造桃園成為動物友善城市,也讓飼養寵物能夠有新的文化與規範,推廣寵物不棄養、多認養、要絕育、有登記,落實零撲殺的動保政策。
 
三合一動物絕育專車的「ㄚ桃號」由市府編列預算,「園哥號」則由竹城建設公司贊助捐贈,經費皆為445萬元。往後將配合全市各里辦公室及動保志工,透過社區巡迴,執行及推廣上述3項動保工作,提升源頭管理的照護與能量。 

桃園先前成立全國首創的桃樂動物友善城市計畫動保志工隊,目前志工人數已超過1,000人,並以動保嘉年華活動型態,在社區進行宣導活動,將正確的動保知識與觀念在基層落實,效果良好。目前桃園也有21家寵物友善餐廳,讓市民帶寵物至餐廳用餐。未來也以每區至少1個寵物公園為目標,打造桃園成為動物友善城市。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-17
瀏覽人次:412 人