跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

推廣雜糧轉作‧發展新屋特色農作
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-02-09
截止日期:
108-02-01
詳細內容:

 

為推動低耗水雜糧轉作,減少國外進口的壓力,桃園市政府輔導新屋區農會,於2月7日成立「北區非基改大豆雜糧集貨處理中心」並於2月7日辦理落成啟用創新行銷活動,推廣大豆、黑豆、黃豆等雜糧轉作,鼓勵發展成為新屋特色農作。
 
市長鄭文燦出席落成啟用典禮時表示,為推廣大豆、黑豆、黃豆等雜糧轉作,農委會每公頃補助6萬元,市府補助1萬1,000元,總計補助7萬1,000元,今(107)年新增薏苡項目,雜糧轉作截至今年已種植約251公頃,預定達到520公頃目標。
 
桃園市府也與新屋區農會合作設置雜糧集貨處理中心,包括低溫倉儲、全流程選別系統等設備,讓所有雜糧在此集中處理,推廣在地生產健康與安全的非基因改造食品,讓新屋農業發展得更好。
 
鄭市長又說,目前農委會正推動「大糧倉計畫」,鼓勵農民多種植蔬菜或雜糧等作物,為增加在地有機雜糧的生產,市府配合推動雜糧轉作計畫,包括黃豆、大豆、黑豆或綠豆等豆類,並輔導農民學習種植方法,也與新屋區農會合作設置雜糧集貨處理中心,收購各種豆類,提升雜糧的產值,未來市府也會邀集食品廠合作收購,讓農民「減少負擔、增加收益」。 

「2018桃園農業博覽會」即將於今年4月4日開幕,目前正緊鑼密鼓籌備中,今年的農業博覽會將從去年的8個館大幅增加至23個場館,將農委會補助的經費做最妥適的運用,讓農博基地成為新屋的亮點。桃園的農業逐漸朝向科技化及生態化發展,除持續輔導新屋申請設置休閒農業區,新屋的各項建設也持續推動,大家共同努力,讓新屋發展得更好。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-09
瀏覽人次:352 人