跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園彩色海芋季‧打造戀人聖地、幸福桃園
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-03-08
截止日期:
108-03-01
詳細內容:

 

「2018桃園彩色海芋季」於3月10日至3月25日,在大園區聖德北路與田溪路交叉口浪漫展開,歡迎民眾免費入場!今年的彩芋季以「浪漫芋花園」為主題,呈現多彩繽紛海芋、唯美婚紗秀、小小花童競賽、盛大中式古禮迎娶、花聲幸福音樂演出、各式花卉小旅行、手作DIY、青農講座、VR體驗等精彩活動。
 
市長鄭文燦3月5日在市府川堂,出席「2018桃園彩色海芋季記者會」時表示,今(107)年桃園彩色海芋季活動橫跨3個週末,透過盛開的彩色海芋、精彩的裝置藝術,結合婚禮、花童、婚紗走秀以及海芋餅乾、巧克力、VR體驗區等,比去年更值得一看,相信能讓大家體驗到幸福洋溢的氣氛。
 
鄭市長指出,為讓彩色海芋季活動更加精彩,市府特別整修海芋教育館,內部包括花卉展示、手作DIY、青農講座,並結合青年局安東青創基地團隊,規劃VR體驗區,在戴上VR裝置後,可虛擬體驗海芋花田的種種特色。
 
為凸顯今年彩色海芋季的「愛情」和「婚禮」主題,每週亦有不同主題,第一週主題為「花的嫁衣」,第二週為「幸福童樂會」,第三週為「花田囍事」。今年彩色海芋季的裝置藝術也特別漂亮,讓花田充滿藝術與美感,不只賞花,也可以體驗,更是知識和教育的學習。
 
桃園彩色海芋季會場地點從桃園機場捷運A18高鐵桃園站,僅10分鐘車程,為方便遊客前往,也提供免費接駁車。每日開放的海芋教育館,提供VR體驗、各式彩芋花種展示,周邊更有農創市集,好逛、好吃、又好玩。更多活動資訊,可參考「201桃園彩色海芋季」活動網站(http://www.2018callalily.com.tw)。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-08
瀏覽人次:521 人