跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

彩芋季創下112萬人次旅遊‧持續發展溪海休區
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-03-26
截止日期:
108-03-01
詳細內容:

 

「2018桃園彩色海芋季」自3月10日至3月25日在大園海湖休閒農業區隆重舉行,今年共有16天展期,創下112萬人次參訪,超越去(106)年61萬人次,桃園市府用最低的成本,創造最高的效益,廣受各地遊客好評,也增加當地休區農民與花農不少收益。
 
今年彩色海芋季一共種植6萬顆彩色海芋,培育5色海芋花,其中花海迷宮、裝置藝術與多層次海芋吸引遊客駐足、打卡與拍照留念,活動全程免費無門票,成為戶外旅遊的最佳景點,打響名號,持續發展溪海休閒農業區的主題活動。
 
市長鄭文燦3月24日出席「彩芋季主題亮點活動-花田囍事.古禮再現」活動,3月25日出席「彩芋季主題亮點活動-花田踩街」,鄭市長表示,2018桃園彩色海芋季第1週以花的嫁衣揭開序幕,第二週以幸福童樂會為主題,第3週以花田囍事為主題,讓各地遊客在彩芋花田裡留下最美好的回憶並最甜蜜的期許未來。
 
鄭市長指出,大園溪海休閒農業區已於106年通過農委會審核,市府農業局、農會、社區組織皆投入相當大的心力。溪海休閒農業區周邊道路較為狹窄,市府也會研議打通溪海休閒農業區聯外道路,讓該區交通更便捷。 

鄭市長說,未來每一個休閒農業區都會有代表的主題花卉,彰顯桃園的花卉獨特魅力,溪海休區海芋田花期將綻放至4月9日,未來海芋球莖將以低溫冷藏方式保存至明(108)年;大面積的草花則是待凋謝後直接作為綠肥,養護土地。明年的彩色海芋季將會增設更多裝置藝術、更新遊客服務中心,設計永久、固定式的展場,相信明年的活動會更加精彩

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-28
瀏覽人次:366 人