跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

桃園農博展現獨特魅力・歡迎前來參觀
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-04-03
截止日期:
108-04-01
詳細內容:

2018桃園農業博覽會於4月4日起至5月13日共正式營運40天,30公頃農博場域共有六大主題、25展區、超過300場次的活動,其中錦鯉園、花漾館、漁夫村、茶香庄、蜂樂園、溫室饗宴、魚菜共生、快樂牧場、閩食文化、馬祖故事、景觀花田等展場由本局負責規劃,展現精緻、科技新農業特色。

市長鄭文燦3月31日在新屋農博基地,出席「桃園農業博覽會特色產業GO記者會」時表示,「2018桃園農業博覽會」25個展區中的12個展區,分布於特色產業專區、環境永續專區、在地生活專區、智慧科技專區。每一個展區都扣連著桃園農業的特色,呈現多樣主題,展現獨一無二的魅力,代表生活、科技、更多的國際交流,打造農博成為農業交流的平台。 
  
農博特色產業專區共有7個展區,包括:「錦鯉園」市府與世紀鋼鐵合作,運用40噸的鋼材,在入口意象打造高達八米的巨大錦鯉綠雕裝置藝術,並搭配草花裝飾,展現桃園草花王國的特色,也看見新屋錦鯉文化;「花漾館」呈現桃園在地草花、蘭花栽培技術;「漁夫村」有漁船展館造型、白沙岬燈塔,假日邀請名廚海鮮料理教學;「茶香庄」運用三合院建築呈現茶鄉風情;「綠迷宮」運用綠色植物打造迷宮,讓大家看到多彩變化;「蜂樂園」以蜂巢式地景藝術設計養蜂產業意象;環境永續專區內的「溫室饗宴」讓大家看見未來科技農業的實力,為了克服傳統農業看天吃飯的問題,以控制溫度、濕度、照明等方式,打造植物新的生長環境;在地生活專區包括:「魚菜共生、快樂牧場、閩食文化」等展區等,讓各界看到台灣具有生命力、魅力的一面,市府會持續耕耘、經營桃園農業博覽會,讓大家領略桃園農業的魅力。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-12
瀏覽人次:376 人