跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園農業博覽會・4/4-5/13展期40天
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-04-12
截止日期:
108-04-01
詳細內容:

 「2018桃園農業博覽會於4月4日正式開幕營運,農博基地在新屋,展現新屋是台灣的魚米之鄉,也是客家農庄,展現台灣新農業魅力。

 2018農博共有6大主題專區、25個展館,並以循環經濟、科技農業、地景藝術、綠色生活為4大特色,可看到農業所代表的文化、科技與新價值,凸顯桃園農業具有價值、文化、內涵,更能展現生命力及魅力,未來台灣新希望絕不能缺少農業。 
  
鄭市長在開幕時指出,桃園農業博覽會是他上任後所發展的大型活動,在去(106)年試營運已成為亮點。今年桃園農業博覽會由桃園市政府和中央農委會共同合辦,兩年合計總經費8億5,000萬元,其中農委會補助3億元。今年更是各單位通力合作的成果,農委會設置「創新農機」展館,展現台灣農業的智慧化及生產效率,交通部中央氣象局也特別設置「氣象殿堂」展館,桃園兩大農田水利會亦設置「水利館」,呈現桃園水圳特色。 
  
鄭市長表示,桃園農博同時也與企業合作,其中特別感謝38家企業共襄盛舉,提供許多在地特色,25個展館內容非常豐富,以桃園農博所在地新屋來看,將於永安漁港興建代表客家漁民文化的海螺地景公園,讓新屋從偏鄉成為有魅力的地方,更是海洋客家、農村再生的重要示範基地。新屋也納入產業園區計畫,讓傳統工業區轉型,日前台61線永安交流道也已通車。新屋雖是小小偏鄉,卻有著大大方便,也將展現潛力、魅力與新價值。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-04-12
瀏覽人次:392 人