跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

新屋鵝肉美食饗宴・歡迎大家看農博、吃鵝肉
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-04-24
截止日期:
108-04-01
詳細內容:

 

為行銷本市所生產優良鵝肉,4月21日在署立桃園醫院新屋分院旁廣場,特別由桃園市政府補助新屋區農會舉辦「2018新屋鵝肉美食饗宴活動」,席開195桌,吸引1,900多人到場,期望藉由鵝肉美食推廣活動支持在地產品,並從「由農場到餐桌、地產地銷」的概念來減少食物碳足跡,進而建立畜牧農戶永續經營的根基。
 
桃園市長鄭文燦出席「新屋區農會百年慶系列活動-鵝肉美食饗宴」時表示,為慶祝新屋區農會百年慶,特別舉辦席開195桌全鵝料理,一旁還有DIY鵝蛋彩繪、鵝肉鬆飯糰DIY與鵝肉料理教學等活動;新屋鵝肉甘甜有嚼勁,是健康的肉類食品,市府會持續推廣新屋鵝肉料理,也歡迎大家在參加「2018桃園農業博覽會」之餘,能順道品嚐新屋特產鵝肉,「沒有吃過新屋鵝肉,就不算來過新屋」。 
  
鄭市長指出,鵝肉具有益氣補虛之效,是食療之上品食材,特別適合作為養身補氣之用。桃園是北部養鵝產業的重鎮,市府會持續照顧農民、支持農會、發展農業,讓養鵝產業與鵝肉美食,成為桃園的特色之一。新屋人口目前約4萬9,000人,市府持續在新屋推動各項大小建設,當新屋發展最大的靠山,讓新屋區發展更全面。
 

桃園市畜牧年產值超過43億元,桃園市府今年總共編列了超過1,000萬元的預算補助給本市畜牧場辦理污染防治設備的購買及資源再利用,以減少傳統畜牧業對環境的影響,提升桃園市民的生活品質與旅遊環境。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-28
瀏覽人次:265 人