跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

薄膜天幕風帆設計‧竹圍漁港新的旅程碑
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-05-07
截止日期:
108-05-01
詳細內容:

 

為配合大園竹圍漁港朝向漁港觀光休閒發展,桃園市府今年度編列5000 萬元經費,於竹圍漁港設置可容納2000人的薄膜天幕廣場,工程採用耐腐蝕、鋼結構與抗風性薄膜設計,造型融合海岸沙丘線條、石槽紋路、遠洋的船帆及桅杆,象徵著桃園出航,展現出濃厚的漁港精神,明年初落成啟用,成為竹圍漁港最新地標。
 
市長鄭文燦5月3日出席竹圍漁港薄膜天幕設置工程開工典禮時表示,竹圍漁港積極進行港區調整,新建遊艇碼頭日後可達120席,改造竹圍彩虹橋有燈光、夜間雷射光雕。薄膜天幕工程工期195天,預計明(108)年1月底前完工,天幕投影面積約1600平方公尺,屆時除了改善竹圍漁港整體區域景觀、提供居民和遊客更大遊憩空間,也可以舉辦大型展演活動,同時也是是桃園市最大型的薄膜天幕廣場。
 
竹圍漁港位於桃園大園區,早期是對外的貿易港口,現今轉型為觀光休閒港口,市府106年斥資7072萬元,完成竹圍漁港南岸積砂改善工程、旅客服務中心拆除及周邊改善工程、導航標誌燈改善工程等。今年度斥資4億多元,辦理北岸整體景觀改善工程、上架場 (修船碼頭)興建工程、南北岸造林計畫、港區疏浚工程、北岸整體景觀改善工程等,讓竹圍漁港徹底脫胎換骨,成為最佳休憩旅遊景點。 

竹圍漁港全年無休的魚貨直銷中心一樓共有多處海鮮攤位,不論是新鮮漁獲或是加工醃漬品應有盡有,二樓有眾多熟食攤位與小吃,讓遊客大飽口福。還有拱橋、親子遊憩區、彩虹橋以及觀海平台等,可以在這裡靜靜的眺望海天一色的美景,黃昏時分橘黃晚霞相伴更是美麗,讓遊客更舒適的享受海風吹拂、靜觀海岸美景,帶動觀光漁港的商機與漁民收益。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-28
瀏覽人次:345 人