跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

重現桃金孃・打造蘆竹坑子溪桃花源
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-05-28
截止日期:
108-05-01
詳細內容:

 

為使農業永續經營,以建立農業新典範為願景,桃園市政府於5月27日在蘆竹坑子溪社區辦理「重現桃金孃.打造坑子溪桃花源」植樹復育活動,希望藉由推動休閒農業區之創設,將茶葉、稻米、綠竹筍、桃金孃等優質在地特色農產,透過跨領域整合,結合文創產業與觀光遊憩,讓農業變成休閒農業、觀光產業,帶動蘆竹地方經濟發展與農民收益。
 
市長鄭文燦出席活動時表示,他上任後驚訝桃園竟然沒有休閒農業區,未發現農業價值、沒有展現農村生命、沒有保留農業文化,決定積極推動設置休閒農業區。設定休區目標,推動10個休閒農業區、100家休閒農場,截至去年底已達到一半,共劃設5個休區、核准籌設53家農場。
 
市長鄭文燦表示,蘆竹的大古山休閒農業區已經劃設通過,坑子溪休閒農業區將是蘆竹第二個休閒農業區區,外社社區加坑口社區的狹長坑子溪流域共有面積251公頃,發展桃金鑲成為休區特色作物,每年3月至6月開花,讓桃金孃成為蘆竹區坑子溪村里之花。
 
蘆竹坑子溪社區無污染,推動有機農業、休閒農場等農村營造,未來將結合桃園自在遊,依循節氣規劃設計植栽、賞花、採果、製茶、釀醋、文創產品DIY及輕旅行等活動,活絡社區經濟發展的同時,也維護生態景觀並保存人文資產。並藉由種植桃金孃活動,共同呼籲桃園市民以實際行動投入綠美化家園,為地球環境共盡心力,桃園將達成低碳樂活的城市願景。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-28
瀏覽人次:321 人