跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

劃設大園溪海休區‧提升桃園旅遊品質
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-06-19
截止日期:
108-06-01
詳細內容:

 

桃園升格前,全台僅有桃園與台北市沒有休閒農業區,升格後,桃園市政府目標設置10個休閒農業區、100家休閒農場,截至目前為止,桃園已劃設5個休閒農業區,正式通過53家休閒農場籌設許可,達目標值的一半,市府會持續完成鄉親的期待。
 
市長鄭文燦等人6月14日前往大園區溪海國小,視察大園區溪海休閒農業區,鄭市長表示,大園溪海休區內有6座埤塘,農業生產除稻作外,更有各式花卉,包括:四季盆草、香水百合、向日葵、彩色海芋、小蒼蘭,這裡也是北台灣相當重要的花卉供應地。
 
鄭市長上任第一年,因為旱災中央決定休耕,為使休耕農地不致荒廢,市府決定舉辦「桃園花彩節」,活用休耕農地,花彩節獲得大家的支持;第二年大園開始舉辦「彩色海芋季」,將彩色海芋的特色結合情人、婚禮等意象,今(107)年的彩色海芋季更吸引高達12萬人次參觀,顯示桃園已成功打造溪海休閒農業區成為戀人的朝聖地。
 
大園溪海休閒農業區目前有2家准予籌設休閒農場、10家花卉農場、6家園藝農場等,發展策略上規劃三大主題:第一、花卉園藝創意饗宴,第二、埤塘尋根生態教育,第三、農事體驗食農教育,提供遊客不同面向的旅遊。 

鄭市長表示,大園溪海休區預計設置遊客服務中心,將儘速取得土地及完成內部裝設,責成農業局辦理。劃設休閒農業區只是一個開始,重要的是後續公共設施的完整及行銷活動的多元,讓一級農產品提升附加價值,並透過旅遊加值,完成YouBike設站計劃、將停車空間打通、擴建聯外道路,包括田溪路與聖德北路等,提升桃園旅遊品質。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-19
瀏覽人次:67 人