跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園蓮花季‧推動蓮花餐休區特色
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-06-21
截止日期:
108-06-01
詳細內容:

 

2018桃園蓮花季除了市府以團隊合作打造「北觀音」蓮園的特殊風華,推動更細膩、便捷的旅遊規劃,規劃適合的親子遊、腳踏車遊園、大王蓮花試座等活動,以配合家庭旅遊活動的需求,辦理「舞動原風,原音重現」、「好客音浪」等大型戶外演唱會活動,以吸引年輕族群入園賞荷。
 
市長鄭文燦6月20日前往觀音區,出席「2018桃園蓮花季蓮花餐輔導方案成果發表記者會」時表示,桃園蓮花季已舉辦20年,今(107)年展現創意,透過蓮花餐廳認證、特色蓮花餐、大型演唱會等系列活動,讓蓮花季展現新風貌,吸引更多人潮,落實休閒農業永續經營的精神,帶動桃園休閒農業發展。
 
鄭市長說,今年桃園蓮花季有多項特色,包括年輕化策略,舉辦大型演唱會,吸引更多年輕族群參與美食及休閒農場的體驗;與永平工商合作,開發43道蓮花特色餐,供所有蓮園參考選用;推行蓮花餐廳認證制度,以「金蓮花旗」為認證標章,提供遊客安心店家的選擇;由永平工商烘焙組師生開發結合蓮花食材的特色商品,並無償將技術移轉給「觀音愛心家園烘焙坊」,發揮愛心,達到照顧弱勢目標。 
 

今年8月後,市府將進行觀音蓮花園休閒農業區主展館工程,包括興建舞台、遊客服務中心、蓮花埤塘公園、停車場等,預計需要6,000萬元經費,責由農業局、交通局、水務局和工務局分工負責。觀音蓮花園休閒農業區是第一個以蓮花園為主題的農業休閒園區,要結合生態、文化、美食、社區小旅行,讓觀音休閒園區結合白沙岬燈塔、甘泉寺等景點,展現更多特色。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-21
瀏覽人次:76 人