跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園蓮花季‧歡迎體驗旅遊
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-06-26
截止日期:
108-06-01
詳細內容:

 

2018蓮花季從6月30日到8月12日在觀音蓮花園休閒農業區舉辦,以多元化、年輕化為主軸,規劃愛戀荷影攝影比賽、觀音小旅行、蓮花伴手禮、音樂會等表演方式呈現,讓市民朋友與各地遊客到觀音共遊、體驗民宿或騎單車,感受客庄蓮園風情。
 
市長鄭文燦6月22日於市府川堂,出席「2018桃園蓮花季宣傳發表記者會」時表示,台灣蓮花盛產地素有「南白河、北觀音」美譽,桃園蓮花季已經邁入20週年,在觀音展現出獨有的魅力,市府也發揮創意,讓每年活動呈現不同亮點。
 
蓮花季主展場在觀音區新華路一段與金華路交叉口,以多元化、年輕化為主軸,呈現10大特色,1.由永平工商及萬能科大共同輔導各休閒農場,推出蓮花餐;2.配合白沙岬燈塔等景點,推出觀音小旅行路線,讓遊客體驗客庄風情;3.舉辦愛戀荷影攝影比賽;4.6月30日的蓮花季開幕活動;5.配合今年瓜果盛產,7月1日推出瓜果評鑑品嚐大會;6.7月21日舉辦大型客家音樂會「好客音浪‧魔幻派對」,呈現海洋客家充滿熱情與韌性的文化;7.7月14、15日邀請原住民族團體「舞動原風、原音重現」表演,展現桃園多元族群的魅力;8.7月28日邀請YOYO家族番茄姐姐帶動跳「童遊觀音」,讓蓮花季活動年輕化;9.8月4、5日舉辦大型戶外地景環境劇「戀戀‧海客庄」;10.推出蓮香爆米花、香水蓮咖啡、蓮子豆奶布丁及蓮藕貢丸等4項蓮花伴手禮。 
 

2018桃園蓮花季-桃李蓮華」於6月30日在活動主會場將舉辦開幕式,邀請桃園在地舞團-第一位置舞蹈團進行「荷花舞」開場表演,也邀請芙蓉仙子-朱俐靜,與現場朋友一起為2018桃園蓮花季揭開序幕,歡迎市民朋友共襄盛舉,來一場盛夏桃園輕旅行。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-26
瀏覽人次:58 人