跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

大溪月眉‧發展成最亮眼的休閒農業區
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-06-27
截止日期:
108-06-01
詳細內容:

 

大溪區月眉休閒農業區已於今(107)年5月1日正式公告,休閒農業區劃設面積219公頃,以月眉里為主,同時也將山豬湖自然生態公園納入發展計畫,休區內擁有20家休閒農業相關業者,未來可推動食農學堂、農藝小鎮,並以養生、慢活、生態、人文等層面形塑特色,發展成為綠色運輸示範區,相信月眉將成為休閒農業區最佳亮點。
 
市長鄭文燦6月25日視察大溪區月眉休閒農業區,鄭市長指出,他擔任市長後積極推動休閒農業區,目前已完成5個休閒農業區、53家休閒農場。市府也推動「一休區一花」計畫,包括觀音蓮花、大園溪海海芋、蘆竹大古山野百合、龍潭大北坑魯冰花、大溪月眉茶花等,未來也在各休區定期辦理活動,吸引各地民眾旅遊休區。
 
大溪月眉休區具有豆干、木藝、陀螺、李騰芳古宅、月眉觀音亭、月眉古道、山豬湖、月眉圳、水資源中心、大嵙崁濕地、河堤步道、自行車道及稻米、蔬果、草花等多項農產特色,生態非常豐富,屬於典型的農村再生社區,相信將成為桃園休閒農業區亮點。
 

大溪月眉休區劃設後,市府將全力協助休區的公共設施逐項完善,包括入口道路打通、增設停車場及防汛道路等;山豬湖自然生態公園預計今年8月完工,市府也規劃中庄調整池與山豬湖自然生態公園間建置跨橋,方便連結兩岸交通。未來月眉到大溪老街、山豬湖濕地到中庄,都很方便,大溪月眉休區也會成為綠色運輸示範區,交通方式將以步行、自行車、電動車為主,發展YouBike及Ucar等交通服務,形成休區慢遊特色。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-27
瀏覽人次:300 人