跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

龍潭大北坑休區‧最有魅力的客家農莊
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-06-28
截止日期:
108-06-01
詳細內容:

 

行政院農業委員會107年5月1日公告桃園市龍潭區大北坑休閒農業區正式劃定通過,桃園市政府近年傾力推動休閒農業政策,除了桃園市第一個成立的觀音蓮園休閒農業區外,包含新劃定的4個休閒農業區,桃園市現在擁有了5個休閒農業區,突顯桃園農業發展來到新的里程碑。
 
市長鄭文燦6月27日視察龍潭區大北坑休閒農業區,鄭市長表示,大北坑休區在今年5月1日正式公告,且獲得評審全數通過,代表未來發展潛力十足,可以發展慢活、慢食、慢遊等三慢環境,以及茶人、茶道、茶饗宴等三茶體驗。大北坑具有產業、文創、生態、客家在地文化,可望成為桃園亮眼的休閒農業區。
 
鄭市長指出,他擔任市長後積極推動休區發展,目前已完成5個休閒農業區、53家休閒農場;今年桃園市府提出的復興區大三民休區、楊梅區大三元休區、蘆竹區坑子溪休區已通過書審,將在9月實地勘查;未來龍潭三坑地區也將評估並朝輔導成為休閒農業區邁進。
 
龍潭大北坑休區的主題為「客庄茶鄉」,同時具有客庄與茶鄉的文化,包含三水及三和區域,劃定面積287.75公頃,目前共有22家農場、茶場、農產品等休閒農業相關業者,可以推展龍潭茶鄉文化,發展主題農場及民宿,未來遊客可在龍潭2日遊,體驗茶鄉美好。
 

大北坑休區劃設完成,休區相關公共設施改善計畫將由工務局主責,彙集觀旅局、交通局等相關局處意見後進行規劃,包括文學牆、步道、交通標誌、停車場等,並預計明(108)年魯冰花節前完成部分設施。龍潭梯田、茶園也將推動成為環境教育認證場所。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-06-28
瀏覽人次:209 人