跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園蓮花季‧暑期出遊最佳選擇
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-07-03
截止日期:
108-07-01
詳細內容:

 

2018桃園蓮花季-桃李蓮華」自6月30日至8月12日於桃園市觀音蓮花園休閒農業區盛大登場,活動期間規劃精采系列活動,更結合休閒農場、觀光蓮園推出各式體驗活動及蓮花餐、特色伴手禮、旅遊套裝行程,邀請民眾今夏來觀音賞蓮花、啖美食,樂遊桃園。
 
市長鄭文燦6月30日出席「2018桃園蓮花季-桃李蓮華」開幕活動時表示,今(107)年蓮花季以年輕、活潑及多元為概念,讓歷經20 年的蓮花季產生更多魅力,讓休閒農業區永續經營,吸引更多休閒農場及民宿進駐,讓大家來觀音「慢遊」,體驗客家文化。
 
桃園蓮花季推出千人品蓮子、蓮花DIY及親子大王蓮免費體驗等活動,接著7月1日將有瓜果評鑑品嚐大會;7月14日及7月15日邀請原住民團體表演「舞動原風、原音重現」音樂會;7月21日則有台灣客家音樂盛典「好客音浪.魔幻派對」;7月28日邀請YYO家族番茄姐姐帶動跳「童遊觀音」,吸引更多親子家共遊;8月4日及8月5日由在地居民與團體合作演出大型戶外地景環境劇「戀戀.海客庄」;另有社區小旅行,蓮花特色伴手禮及蓮花特色餐的體驗。
 
桃園升格後,市府積極耕耘蓮花季活動,不僅找回人潮,也延長展期,讓蓮花季結合蓮花園休閒農業區常設化。觀音是瓜果的故鄉,今年少雨炎熱,包括西瓜、冬瓜等瓜果盛產,也會規劃舉辦觀音南瓜節等活動,讓人潮延續。
 

8月蓮花季展期結束後,市府將以約8,000萬元經費,將遊客中心、展覽場及埤塘公園等處進行環境營造,打造成為猶如桃園農業博覽會基地的蓮花園園區,讓大家看到客庄的美好,以及觀音蓮花園獨特的生命力。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-03
瀏覽人次:287 人