跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

青農交流‧推動桃園精緻農業亮點發展
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-07-20
截止日期:
108-07-01
詳細內容:

 

桃園市政府為鼓勵在地青年從事農業,自104年起辦理青年農民輔導計畫,迄今已輔導3屆共92名青農投入農業生產,7月18日在桃園市府17樓會議室辦理青農回娘家座談會,藉此讓各屆青農經驗交流、分享成功經驗,讓桃園精緻農業生生不息。
 
市長出席青農回娘家座談會時表示,桃園是生產地,也是消費地,市府積極推動青農輔導計畫,讓大家看見青農們的努力,例如第1屆的宋星輝成為第1個投入有機草莓栽種的桃園青農,第3屆的曾能崇入選百大青農團體組,第2屆的游紀儒也入選全國第四屆百大青農個人組,另外游紀儒所生產的薑黃粉不但獲選106年度桃園金牌好禮,還獲邀參加2018東京國際食品展,與世界各地的優秀食品一同展出!
 
桃園青農生產的農特產品不只是品質優良,更是使消費者安全、健康、安心的農業典範。另外,為協助青農資金取得,市府推出「桃園市青農經營貸款利息補助計畫」,針對桃園市青年從農輔導計畫結業之學員,輔導青農申請創業貸款最高額度300萬元、最長10年之利息全額補貼,市府對青農輔導的腳步不會停下,未來將持續推動農業相關政策,讓「志農青年,深耕桃園」,在農業的領域上發光、發熱。
 
在青農回娘家座談會中,青農也針對有機蔬菜行銷學校午餐、青農申請農保、有機蔬果驗證等多方建言,並由農業局錄案追蹤與回復青農建言。市府也預定在楊梅幼獅工業區成立青年創業村實驗基地,每單位50至100坪,用最低租金租給青農,讓青農取得合法加工執照,俾利農業加工實作與行銷。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-07-20
瀏覽人次:105 人