跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

透過在地採購‧讓有機農業獲得最大鼓勵
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-10-16
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
為鼓勵青農栽種有機蔬果與地產地銷,桃園市政府除了推動「天天安心食材」政策,並持續媒合青農與各企業的產銷契作,讓更多桃園企業採用桃園在地食材,創造市府、青農與企業三贏目的,期盼桃園各大企業未來能夠擴大採購在地食材,吸引更多年輕人投入有機農業。
 
桃園市長鄭文燦10月15日前往八德區良友有機田園,參訪華膳空廚與良友有機田園契作關係,良友有機田園的青江菜種植面積約1公頃,良友有機田園與華航公司旗下的華膳空廚公司簽約契作,每月採購4,800公斤有機蔬菜,讓有機農業獲得最大鼓勵,亦提升公司品牌形象,減少碳足跡運輸成本。
 
鄭市長表示,目前桃園有機農業生產面積已達338公頃,是北台灣最大的蔬菜供應產地,市府在行銷通路的開拓方面,鼓勵學校多採購在地有機蔬菜,並建立「學生午餐有機蔬菜線上媒合平台」,讓桃園農產「從農場到餐桌」沒有距離,全流程衛生管理。並規劃和量販店合作,販售桃園在地有機蔬菜,也非常感謝華膳空廚配合本府推廣桃園在地食材政策,後續本府將積極媒合青農與日燦股份有限公司、御圃農場及力青農產等平台。
 
鄭市長表示,市府積極推動有機農業,107年度編列有機農業補助預算約2,500萬元,提供農民購置資材並輔導品牌認證,提升桃園有機蔬菜的品質及價格;市府也辦理「桃園市青年從農輔導計畫」,鼓勵桃園在地青年從事農業,目前已培訓至第五屆,創業率約9成,成效良好,期盼華膳空廚公司持續與良友有機田園契作,吸引更多年輕人投入有機農業,提升有機農業的發展。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-16
瀏覽人次:114 人