跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

休閒農業科揭牌‧展現農業新面貌
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-10-19
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
為落實推動桃園休閒農業的觀光與農村發展,桃園市政府農業局於10月17日正式掛牌成立農業局休閒農業科。
 
桃園市長鄭文燦10月17日出席「桃園市政府農業局休閒農業科揭牌典禮」時表示,桃園是北台灣最適合推動休閒農業的地方,目前桃園已劃設8個休閒農業區,核准設立的休閒農場超過60家,後續仍有5個休閒農業區將申請劃設,並朝向發展100家休閒農場的目標邁進;將來每個休閒農業區也都會舉辦如觀音的蓮花季、大園的彩色海芋季等主題活動,展現各自的農村休區特色。
 
鄭市長表示,市府農業局成立休閒農業科,推動2大業務,包括專責辦理休閒農業區基本設施與行銷活動,以及推動農村再生等各項計畫。在農村再生計畫方面,包含農村培力、農再計畫、產業再造、青農返鄉及智慧農業等業務,不僅活化產業、保存文化,也能推動生態保育及公設改善,發展地方特色。
 
鄭市長指出,休閒農業區不僅是觀光農業、也是體驗農業,更能提高農業附加價值,去 (106)年已劃設5個休閒農業區,包括:觀音蓮花園休閒農業區、大園溪海休閒農業區、蘆竹大古山休閒農業區、大溪月眉休閒農業區及龍潭大北坑休閒農業區,亦有約60家休閒農場獲得籌設許可。今 (107)年提出楊梅大三元休閒農業區、大溪復興交界的大三民休閒農業區及蘆竹坑子溪休閒農業區,也初步獲得農委會會審通過,未來市府將持續申請包括:大溪康莊休閒農業區、新屋海洋客家休閒農業區、新屋農博休閒農業區、龜山楓茶米休閒農業區及楊梅永寧秀才休閒農業區等劃定,各休閒農業區也會發展主題活動及特色花卉。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-19
瀏覽人次:167 人