跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

推動休區各項建設‧打造魅力全新楊梅
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-10-30
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
楊梅區楊梅休閒農業區劃定面積約594.88公頃,有4家休閒農場、24家提供休閒體驗的農園、牧場及魚池等豐富農業資源,已於今(107)年獲得農委會劃定初審通過,未來市府將結合花彩節、地景及鐵道藝術節,發展休區地方特色活動,打造一個充滿魅力的全新楊梅。
 
市長鄭文燦10月24日前往楊梅區耀輝休閒牧場,視察楊梅區楊梅休閒農業區時表示,桃園擁有4萬8,000公頃農地,猶如北台灣的穀倉,應有能力發展休閒觀光農業。
 
鄭市長也說,楊梅休區涵蓋三湖里、上湖里、瑞原里及員本里,休區有稻米、仙草、水梨、酪農、養殖魚類及有機蔬果等豐富農業資源,農委會已初審通過,加上同樣於今年初審通過的蘆竹區坑子溪休區、大溪復興交界的台七桃花源休區,未來桃園將有8個休區。此外,將於楊梅休區增設遊客服務中心暨聯合市民活動中心,並發展楊梅永寧秀才休區成為楊梅第2個休閒農業區。
 
楊梅埔心是茶葉的故鄉,富岡則是穀倉,富岡車站也是稻米的轉運站,市府今年在富岡舉辦「2018桃園地景藝術節」,並辦理富岡車站廣場更新、設立富岡鐵道藝術園區、改造民生池成為埤塘公園、增設伯公岡公園天幕,未來將由客家事務局規劃每週六、日,於富岡車站推動假日藝文廣場,提供社團進行各式表演活動。
 
桃園市府規劃於今年12月1日在楊梅休區舉辦花彩節,也規劃辦理「富岡鐵道藝術節」,增設更多公共藝術品,期盼結合花彩節、休閒農業區及鐵道藝術節,成為地方特色活動。明(108)年元宵節也將在楊梅分別舉行迎媽祖、提燈踩街活動,帶動楊梅觀光發展。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-30
瀏覽人次:103 人