跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

楊梅花彩節‧打造紫色浪漫仙草花海
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-11-29
截止日期:
108-11-01
詳細內容:
2018桃園花彩節從12月1日起,在桃園全市4大展區同步開展,歡迎各地遊客一次過足賞花癮!
 
桃園市政府秘書長李憲明11月27日前往楊梅區上湖花田,出席楊梅花彩節系列活動「楊梅仙草花」記者會,李秘書長表示,花彩節楊梅展區自12月1日至12月9日於在楊梅上湖花田舉辦,打造一片宛如薰衣草的浪漫仙草花海,並推出限定仙草霜淇淋等各式衍生商品,歡迎市民與各地遊客共襄盛舉。
 
李秘書長表示,花彩節是利用二期稻作休耕期種植,透過綠肥當作稻米生產的肥料,此次花彩節首次利用在地農產品仙草,打造紫色花海,可媲美日本北海道的花海,也稱作「紫愛楊梅」,是市民拍照、打卡的熱門地點。
 
仙草衍生商品還有仙草乾、仙草茶包、仙草茶餅、仙草茶、仙草雞等,甚至還有限定版仙草霜淇淋。目前桃園花彩節大溪展區已展開,12月1日起,楊梅區、龍潭區、平鎮區及蘆竹區等4大展區同步展開,後續還有中壢區、復興區陸續展開,歡迎市民與各地遊客前來觀賞。
 
花彩節楊梅展區的仙草花海,漸層式繽紛花田搭配「織竹圓滿、紫迷聖誕樹、幸福玻璃屋」等藝術妝點,並推出限定仙草冰淇淋,採用楊梅仙草2號前端莖葉乾燥後磨粉製成,新鮮口感搭配牛奶霜攪拌後香氣甜美。假日期間將推出花田音樂會,由歌手朱俐靜、陳零九、小鐘熱情獻唱,還有花毯伸展台走秀、美拍神機、拍立得體驗、花田小天使走秀賽、大地體驗課程DIY、花田市集等;另有驚喜抽iPhone及平板等活動,,詳細內容可上官方網站www.2018tff.com.tw,或至臉書搜尋活動專頁「2018桃園花彩節」。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-11-29
瀏覽人次:70 人