跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園花彩節‧體驗地域旅遊、創造幸福經濟學
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-12-05
截止日期:
108-12-01
詳細內容:
2018桃園花彩節於12月1日起正式登場,12月1日分別在大溪、龍潭、楊梅舉行3場次開幕活動。12月2日在平鎮場辦理開幕活動,花彩節已成為桃園的特色品牌,花田有大波斯菊、百日草、向日葵及漸層花海為亮點,歡迎市民朋友與各地遊客前來體驗地域旅遊,感受桃園幸福感。
  
市長鄭文燦在出席花彩節活動時表示,2018桃園花彩節已邁入第4屆,今(107)年規劃7個展區,透過漫步桃園,花漾文采,藉由文學悅讀,想像和土地共生共創的概念,大溪場主題為「相思在大溪—溪手
來ㄑ桃」,龍潭場主題為「相知龍潭、花漾成詩」,楊梅場主題為「
紫愛楊梅、幸福相惜」,平鎮場主題為「相戀在平鎮」,歡迎大家趁花開時前來體驗地域旅遊,欣賞桃園花彩節之美。
 
市長鄭文燦指出,桃園花彩節結合各式DIY體驗、食農教育、產銷班市集以及有機小農市集等攤位活動,結合休閒農業區、農村生活特色、田園美景、週邊觀光景點等,成為拍照、打卡的最佳亮點,讓花彩節具有幸福感和療癒效果,已成為桃園的特色品牌。
 
桃園市府中除了推動各場域花彩節外,並結合休閒農業區,推出休區花彩節副品牌,以期提升觀光效益,包括觀音蓮花季副品牌為觀音南瓜節;大園花彩節副品牌為海芋節;大溪花彩節副品牌為大溪茶花節,並規劃明年在中庄調整池續辦國際風箏節,體驗跨區域的旅遊型態,共同創造「幸福經濟學」。
 
桃園市府也積極推動「一區一花卉」特色,例如大園以海芋為特色花卉;蘆竹大古山以野百合為特色花卉;龍潭大北坑以魯冰花代表客家、母親和教育的無私奉獻精神;大溪以茶花為特色花卉;楊梅則以仙草花為特色花卉,展現在地花卉特色與產消觀念,帶動更多觀光商機。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-12-05
瀏覽人次:35 人