跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園花彩節‧打卡、拍照捕捉最美時刻
發布單位:
秘書室
發布日期:
107-12-11
截止日期:
108-12-01
詳細內容:
2018桃園第4屆花彩節蘆竹場、中壢場於12月8日辦理開幕活動,蘆竹花彩節展期自12月1日至12月9日,以詩人許悔之的詩曲「天變冷了」為發想,設置與詩曲有關的裝置藝術,提供遊客到此進行打卡、拍照,捕捉最美好的時刻。
 
中壢花彩展區展期自12月8日至12月16日止,以波斯菊、百日草、萬壽菊、向日葵等花卉,呈現各式幾何圖形花海,並結合芭里社區的草編藝術及米食等特色舉辦各式活動。
 
市長鄭文燦出席蘆竹花彩節開幕活動時表示,今(107)年桃園花彩節共有7個展區,蘆竹展區以詩人許悔之的詩曲「天變冷了」為發想,設置與詩曲有關的裝置藝術,歡迎大家透過相機或手機進行打卡、拍照,捕捉最美好的時刻,市府也會將花彩節持續創新加值,讓大家年年都能體驗不同主題的花彩節。
 
鄭市長出席中壢花彩節開幕活動時表示,桃園花彩節已連續舉辦4屆,今年花彩節包括花藝設計、地景藝術、農村工藝、農業市集等活動,讓遊客走入一個花的創意市集,進行各式農村體驗。中壢展區位於芭里社區,提供米食、草編藝術及焢窯等體驗,讓大家回憶過去的農村生活。
 
鄭市長又說,每年花彩節均提供遊客進行1日遊體驗,已成為桃園的特色活動之一,市府會將每年的花彩節創新加值,讓大家體驗不同主題的花彩節;同時,也會針對各展區的人潮進行統計,列為明(108)年度花彩節展區設置參考。高雄現正熱議的是「愛情經濟學」,桃園則要推動「幸福經濟學」,讓市民朋友、各地遊客都能在桃園感受幸福、體驗幸福。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-12-11
瀏覽人次:265 人