跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

發展大溪茶花成為大溪農特產品牌
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-01-02
截止日期:
108-01-01
詳細內容:

 

106年度桃園市大溪茶花節推廣活動於106年12月30日至107年1月7日隆重展出,活動地點在大溪各茶花園,讓遊客深入各地茶花園中尋訪專屬茶花各品系,歡迎大家「來大溪找茶‧找茶花路米」。
 
市長鄭文燦於12月28日在市府一樓川堂,出席「106年度大溪茶花節記者會」時表示,大溪園藝具有傳統歷史,包括蘭花、茶花等品種,而茶花是用苦茶樹嫁接得來,其品種千變萬化,抵抗力強,適應各種生長環境,適合觀賞與擺飾,透過大溪茶花節推廣活動,發展大溪茶花品牌,相信大溪茶花節能夠成為大溪特色。
 
鄭市長又說,去(105)年市府開始籌設休閒農業區,今(106)年大溪月眉休閒農業區已獲農委會審查通過,可結合月眉停車場、聯外道路、山豬湖自然生態公園等共同發展,明(107)年也將規劃「康莊休閒農業區」,結合溪洲轉運站,發展茶花文化,請農業局、大溪區公所加強行銷。大溪正在發展各種活動品牌,相信包括大溪豆干節、大溪文藝季、桃園熱氣球嘉年華、大溪茶花節、大溪風箏節等都可以打響名號。 

桃園市政府在休閒農業政策上,鼓勵各區發展在地特有農產品,包括中壢舉辦「珍珠蘿蔔產業文化推廣活動」、龍潭舉辦「三坑茭白筍節」、大園彩色海芋季、龍潭魯冰花活動等,找出在地休閒農業自有特色,既增加地方消費,帶動商機,也可以讓市民走出戶外踏青賞景,歡迎大家一同「來大溪找茶·找茶花路米」,體驗大溪茶花的風雅故事。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-01-02
瀏覽人次:480 人