跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

市府支持農會、照顧農民、發展農業與建設農村
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-02-06
截止日期:
108-02-01
詳細內容:

 

為感謝農民的整年辛勞,市府特別於農曆立春 (2月4日)之際辦理「107年度桃園市各界慶祝農民節大會」。桃園農業項目多且品質優良,去(106)年更是豐收的一年,在稻米、茶葉、農會經營等各農業領域獲得許多獎項。市府同時陸續推動休閒農業區,舉辦農業博覽會,也讓青農計畫、有機農業計畫扎根,積極推動平地茶園計畫、雜糧轉作計畫,並配合水利會改制,整合非灌區水利工程,讓所有農地都有水可灌溉。
 
市長鄭文燦主持各界慶祝農民節大會時表示,桃園市13個農會在去年交出漂亮成績單,在放款風險管理、貸款績效上,成績十分亮眼。在稻米方面,2017台灣稻米達人冠軍賽,桃園農友呂理文得到好米組冠軍、呂理陽得到有機米組冠軍。在茶葉方面,2017全國第7屆東方美人茶評鑑比賽中,龜山區農友林雨暘得到特等獎,龍潭區農友廖俊融、廖文金及尚好茗茶則得到頭等獎。在蔬菜方面,大溪區蔬菜產銷班第10班得到2017年度全國十大績優產銷班。
 
鄭市長指出,在農會經營方面,桃園農會也有很好的風險控管及貸款績效表現,在第11屆農金獎中,大園區農會得到營運卓越獎優等獎及農業金庫策略合作獎優等獎,楊梅區農會及大溪區農會得到專案農貸績效獎優等獎。
 
桃園升格後,連續2年籌劃休閒農業區,目前已有5個休閒農業區通過,包括觀音蓮花園休區、大園溪海休區、蘆竹大古山休區、龍潭大北坑休區及大溪月眉休區。桃園農業正展現新面貌,未來農村再生可以結合休閒農業區,並以10個休閒農業區、100家休閒農場、超過50 個農村再造社區為目標。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-02-06
瀏覽人次:301 人