跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018戀戀魯冰花‧歡迎食茶、賞花、遊茶鄉
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-03-05
截止日期:
108-03-01
詳細內容:

 

為推動客家魯冰花文化與茶園綠肥滋養大地,桃園市府於3月3日至3月11日,在龍潭大北坑農業區辦理春季最美麗的「2018戀戀魯冰花活動」,以13公頃的金黃、粉白與水藍色的魯冰花,讓各地旅遊民眾看到客家特色精神、龍潭茶鄉的豐富生態及美好文化。
 
市長鄭文燦3月3日出席「2018戀戀魯冰花」主場活動時表示,今年市府規劃於龍潭三和、三水及大北坑社區辦理魯冰花節,種植面積達13公頃,有黃色、白色及水藍色三種顏色的魯冰花,活動為期2週,同時也舉辦系列音樂會等表演。
 
龍潭三和、三水及大北坑地區是農村再生的典範,更是桃園茶產量最多的茶鄉,亦為東方美人茶最重要的產地。這個地區是世外桃源,具有老樹、古道、古厝及許多秘境,市民朋友可藉由「2018戀戀魯冰花」活動,來龍潭「食茶、賞花、遊茶鄉」,感受茶鄉最美好的一面。
 
鄭市長指出,台灣文學之母鍾肇政的原著小說「魯冰花」,描寫三水、三和地區茶農及學校的故事,著作傳達將希望寄託於未來的意義,這一代的犧牲奉獻,就是為了讓下一代過得更好,這也是客家注重教育的傳統。客家老一輩也將魯冰花視為客家母親的代表,象徵犧牲自我、成全孩子的精神。 

客委會將補助4億元經費,在小人國門口設置「客庄茶故事園區」及茶葉故事館,目前已完成規劃,預計今年設計動工。同時,龍潭也正興建2座觀光工廠,包括雄獅鉛筆觀光工廠及桔揚茶葉觀光工廠,推廣500公頃的平地茶園,帶動龍潭的觀光與發展。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-05
瀏覽人次:409 人