跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

2018桃園彩色海芋季‧呈現豐富精彩花海
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-03-14
截止日期:
108-03-01
詳細內容:

 

「2018桃園彩色海芋季」於3月10日在大園區聖德北路與田溪路交叉口浪漫展開!現場舞者著白紗起舞,桃園市長鄭文燦偕同現場貴賓則共同切下婚禮蛋糕,宣告浪漫的彩芋季開始,桃園彩色海芋季活動自3月10至25日,連續舉辦共16天。
 
市長鄭文燦出席「2018桃園彩色海芋季開幕式」時表示,今年彩芋季以幸福戀人、花田喜事為主題,並結合糕餅及婚紗業者共同舉辦。活動分為3個展覽區、8大花卉裝置藝術、3大青農講座、7大路線花卉小旅行、126場免費體驗活動。
 
3個主題展區,包括浪漫花園、創意花園及幸福秘境,每個展區都有其獨特的花海拼圖。在花海當中亦設有8個花卉裝置,包括以大園在地花卉組合而成的巨型相框入口意象、浪漫的幸福馬車、巨型鑽石戒指的芋定終身、童話故事風的甜心城堡、象徵愛情長久不衰的愛你一萬年、以優美姿態深情互望的甜蜜祝福、心心相芋拍照區等,非常適合遊客打卡拍照。
 
彩芋季每週亦有不同展示主題,第一週主題為「花的嫁衣」,第二週為「幸福童樂會」,第三週為「花田囍事」,非常豐富精彩。為便利遊客前往,市府也設置接駁車,遊客可搭乘高鐵至桃園站或搭乘桃園機場捷運至A18高鐵桃園站,轉乘接駁車,僅10分鐘車程即可抵達會場。
 
彩芋季的發想來自於桃園花彩節,由於大園溪海是許多草花的產地,海芋亦為其中特色,當地氣候與土質非常適合種植海芋,因此決定在大園舉辦海芋季。大園溪海則擁有黃、紅、粉、紫、橘等5種彩色海芋,搭配花海以及主題休閒農場,成為最好的旅行路線,帶動溪海花田旅遊人潮,增加花農收益。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-14
瀏覽人次:306 人