跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

稻米達人紀錄片‧讓大家瞭解耕耘辛苦
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-10-05
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
為讓更多人瞭解農民辛苦耕作的點滴,桃園市府特別委託導演薛常慧拍攝「稻浪時光」稻米達人紀錄片,10月3日在桃園客家文化會館演藝廳舉行首映會,紀錄稻米達人的種稻耕耘辛苦及桃園在稻米文化推動的長期努力。
 
市長鄭文燦出席「稻浪時光」紀錄片首映會時表示,桃園在稻米種植技術方面見長,參與各項稻米競賽都有優異成果,每年也都獲得全國最多的獎項。「稻浪時光」紀錄片是以連續2年榮獲全國名米產地冠軍賽團體組冠軍的湯萬國、楊海光及黃秀富等3位農民的故事為主,也呈現106年台灣稻米達人冠軍賽冠軍得主呂理陽及呂理文2位堂兄弟的故事,展現農家勤儉的生活,訴說農家勤儉且打拚的生活。
 
市長鄭文燦又說,南有農民「崑濱伯」無米樂,北有「阿國伯」稻浪時光,紀錄片不僅打響桃園稻米的知名度,亦呈現桃園農業現況,也展現龍潭三坑子當地居民生活及美好的生態。
 
桃園市府針對歷屆榮獲冠軍、亞軍及季軍的農友,分別提供200萬元、100萬元及50萬元獎金,也提供輔導冠軍的農會100萬元行銷獎勵金以資鼓勵。市府也持續推動全市社區營造活動,辦理龍潭三坑茶港水與綠營造計畫,推廣三坑老街、生態公園、稻浪及花海等旅遊景點,成為年輕人遊玩的好去處;也規劃於八德下庄子地區 (廣興里)設立八德米食文化館,行銷八德原生稻種生長地,舉辦各種教學及DIY 體驗,讓學子及遊客深入瞭解八德的稻米文化。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-05
瀏覽人次:150 人