跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

觀音蓮園休區5大區‧帶動休區特色營造
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-10-08
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
為推動觀音蓮花園休閒農業區多元發展,桃園市府斥資3,128萬元,改造蓮園休區大地工程、基礎工程、景觀工程,休區將具備導覽中心、活動舞台、埤塘公園、停車場等設施,預計明年農曆新年前完成,未來提供觀音區舉辦活動及導覽旅遊功能,展現休閒農業魅力及農村社區的不同風情。
 
市長鄭文燦10月4日在觀音區出席「觀音區蓮花園休閒農業區蓮花意象休憩空間興建工程開工動土典禮」時表示,目前桃園通過核定的休閒農業區已達8個,休閒農場也有66家,其中觀音蓮花園休區為第一個通過的休閒農業區,分為「蓮田區、蓮花公園、藝術區、榕樹區及休憩區」,平日成為活動舉辦場地,無須等到蓮花季,勢必帶動蓮花產業熱潮,也讓觀光人口不斷增加。
 
鄭市長指出,桃園擁有4萬8,000公頃農地,具有豐富多元農村生態,有能力發展休閒觀光農業,目前共有觀音蓮園休區、大園溪海休區、蘆竹大古山休區、坑子溪休區、大溪月眉休區、大三民休區、龍潭大北坑休區、楊梅大三元休區,明年還要申請3個休閒農業區劃設。
 
桃園市府為利休區政策推展,將於農業局下增設休閒農業科,以專責人力協助休閒農場、民宿、農村再生等各項休閒農業區業務,帶動全桃園休閒農業區的發展及特色塑造。
 
市府也積極建設觀音及新屋,逐步推動各項建設,例如成立崙坪地景公園、興建客家工藝館、成立不老達人長青樂活園區;國立台灣海洋大學將在觀音設校計畫等。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-08
瀏覽人次:167 人