跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

發展特色花卉、節慶‧展現休區最大魅力
發布單位:
秘書室
分  類:
亮點成果
發布日期:
107-10-23
截止日期:
108-10-01
詳細內容:
為發展休閒農業區的土地價值、故鄉魅力、對地方的認同,帶動觀光和收益,桃園市目前已劃定5個休閒農業區,今年報請農委會劃定蘆竹區坑子溪休區、楊梅區楊梅休區、大溪復興交界的台七桃花源休區已獲全數通過,未來桃園將有8個休閒農業區,陸續規劃中的還有5個,核准設立的休閒農場也已超過60家。
 
市長鄭文燦10月19日到蘆竹區坑子桃蘆坑休閒農場,視察「蘆竹區坑子溪休區」,鄭市長表示,坑子溪休區劃定面積299.367公頃,以桃金孃為代表花,可以製成化妝品、飲料、調味、香精等文創商品,周圍擁有綠竹筍、稻米、茶葉及桃金孃等農業資源,也有土角厝、閩南農村文化及山林生態等。休區鄰近機場捷運A10山鼻站及A11坑口站,具有交通旅遊便利性。
 
坑子溪休區內有9家休閒農場,另外還有3家已獲得籌設許可。市府也研議整治坑子溪,將以2,000萬元經費,施作坑子溪綠帶及自行車道,農業局並已成立休閒農業科,輔導休閒農業區並鼓勵地方提案,發展「一休區一花卉、一休區一節慶」在地特色,期望展現休區最大的農業魅力,讓坑子溪休閒農業區成為蘆竹的後花園。
  
桃園市現有農地約4萬8,000公頃,目前已劃定5個休區,包括觀音區蓮花園休區、大溪區月眉休區、龍潭區大北坑休區、蘆竹區大古山休區及大園區溪海休區;今年劃定蘆竹區坑子溪休區、楊梅區楊梅休區、大溪復興交界的台七桃花源休區,未來還有新屋區海洋客家休區、新屋區農博休區、龜山區楓茶米休區、大溪區康莊休區、楊梅永寧秀才休區等申請劃設。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-10-23
瀏覽人次:116 人