跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊常見問答

常見問答

Q農林漁牧-老農津貼新增排富條款?0504-20140313-00014
權責單位:
農業局
分  類:
農林漁牧
發布日期:
107-05-16
A
1. 所得方面:最近一年度農業所得以外之個人綜合所得總額,合計達50萬元以上者,不能領取老農津貼。
2. 不動產方面:扣除農地、農舍後,個人所有土地及房屋價值,合計超過500萬元以上者,不能領取老農津貼;但是,沒有農舍,而且是個人所有實際居住之唯一房屋,該房屋及土地價值合計未超過400萬元,可不計算其價值,超過400萬元者,最多可以扣除400萬元。上述土地之價值以公告土地現值計算;房屋之價值以評定標準價格計算。
3. 同一期間兼具前條及政府發放之生活補助或津貼之資格條件者,得擇一申領之。

勞動部勞工保險局網站上的
老農津貼排富(土地房屋)試算
http://www.bli.gov.tw/cal/fee3.aspx
老農津貼國內居住未超過183天試算
http://www.bli.gov.tw/cal/fee9.aspx
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-05-16
瀏覽人次:7 人