跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁活動花絮

活動花絮

107年桃園區漁會漁民節
發布單位:
漁牧科
發布日期:
107-07-04
詳細內容:

                                         107年桃園區漁會漁民節慶祝活動新聞稿
                                                                                                                                             107年6月29日
桃園區漁會於6月29日在新屋區永安漁港提前歡慶7月1日漁民節,市長鄭文燦特別到場祝賀,感謝漁民朋友的整年辛勞與努力,默默付出成為我國漁業最強大的後盾,讓國人享受優質的水產品。

市長鄭文燦表示,市府非常關心竹圍漁港漁民生活,去年及今年總共投入4.75億元建設,去(106)年度建設及補助經費(總投入經費1.45億元),包括如下;竹圍南岸積砂改善工程,經費535萬元。2.竹圍漁港上架場(修船碼頭)興建工程,經費8,000萬元。3.竹圍漁港舊漁會大樓拆除及周邊改善工程、竹圍漁港旅客服務中心拆除及周邊改善工程,經費5,750萬元。4.106年度獎勵漁船筏出海計140艘,經費158萬元。5.魚鱻節活動,經費補助40萬元。6.石門水庫魚苗放流,經費補助15萬元。

今(107)年度建設及補助(目前累計約3.3億元),相關建設仍持續爭取中,包括如下;1.竹圍漁港疏濬工程,經費2,200萬元。2.竹圍漁港北岸整體景觀工程,經費3,456萬元。3.竹圍漁港薄膜天幕設置工程,經費5,000萬元。4.竹圍漁港造林及景觀綠美化計畫,經費2,800萬元。5.獎勵出海補助200萬元、魚鱻節40萬元、海洋巡護及資源復育(魚苗放流)60萬、一支釣競賽15萬、漁民節禮品等。6.竹圍漁港上架場二期興建工程,經費1億9,000萬元。

市長鄭文燦表示,本府針對本市沿近海漁業永續利用與保護特別重視,除鼓勵傳統漁港發展外,也協助觀光休閒漁業的轉型,市府會持續改善傳統漁港公共設施、增闢休閒遊憩設施,未來配合交通建設的改善,將竹圍漁港打造成北台灣最美麗的漁港,更重要的是能整合地方觀光消費資源,為地方帶來實質的商機和就業機會,讓桃園的漁業及漁港文化永續發展。
 

相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:107-07-04
瀏覽人次:21 人