跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁活動花絮

活動花絮

2019拉拉山媽媽桃購購購-行銷記者會
發布單位:
輔導科
發布日期:
108-05-03
詳細內容:
  桃園市政府農業局為協助復興區行銷媽媽桃,由鄭文燦市長、媽媽桃在地協會、各大企業和社團到場共襄盛舉,延續去年認購計畫的熱度,讓產期約1個多月的媽媽桃,藉由4月30日的認購活動,在媽媽桃開賣之初,就有基本的銷售量。

  屬於水蜜桃早桃的「五月桃」,每年五月進入盛產期,培育媽媽桃是來自泰雅族媽媽們本著一顆緬懷祖先及對土地的愛,用雙手認真踏實的努力!

  「媽媽桃」有別於7至8月盛產的水蜜桃,其外型較小但非常可口、多汁與美味,不過今年受到乾旱、暖冬及氣候異常影響,許多果樹植株3月出現花期不一、著果不良,影響媽媽桃的成長狀況和產量,為此更期待大家可以用實際行動支持部落媽媽們用心培育的媽媽桃,期望透過認購計畫吸引更多中小企業也可以一同參與認購計畫,直接幫助在地產業,希望為山區創造更多工作機會,吸引青年返鄉從農,用愛心出發,營造友善的正向循環。
 
相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:108-05-03
瀏覽人次:38 人