跳到主要內容區塊

農特產-桃園好米

大溪米

 採用來自石門水庫第一道純淨水質灌溉,生產出高品質好米,米粒飽滿、口感Q軟,芋香米還帶著淡淡的芋頭香氣,一吃難忘。


產地:大溪區
聯絡電話:大溪區農會(03) 3871122

大溪區品牌米-大溪米之照片

添壽米

引用不遠處石門水庫釋放下來的河水灌溉,大溪五穀爺廟後方的農田,餵養附近好幾袋小農家庭。五年前以「添壽甲好米」為品牌販售自家生產的在地稻作品種─桃園 3 號新香米,烹煮時沁人脾胃的芋頭香氣,飯,還沒吃到口就是一種享受。

產地:大溪區
聯絡電話:大溪區農會(03)3364022

大溪區品牌米-添壽米之照片

龍泉米

龍泉米係產自大漢溪上游,具有三大特色:

  1. 產地佳:龍泉米係產自大漢溪上游,風景宜人,氣候溫和的石門水庫地區。是以清靜無污染的大漢溪水灌溉,所生產之精緻好米。
  2. 品質佳:稻穀採用低溫冷藏,保鮮度佳,不易老化,米粒飽滿,米質新鮮,口感香 Q 滑口。
  3. 設備佳:採用先進電腦色澤選別機,精選白米製成,使您吃得安心!

產地:龍潭區
聯絡電話:龍潭區農會(03)4794137

 

龍潭區品牌米-龍泉米之照片

秈香米

秈香米「台農秈 22 號」為嘉義農業試驗分所育成新品種於 93 年命名,是本省第一個經雜交選育成功的秈香米『具有香味秈稻』新品種。秈香米「台農秈 22 號」必須在潔淨環境中栽種,除了施肥外,不需要噴灑任何農藥,利用培養各種天敵栽培,病蟲害數量大幅減少,品質提昇讓消費者吃出健康、安心。秈香米屬中長粒型,米粒透明,心、腹、背白少,外觀及食味均佳,是台灣好米。

產地:平鎮區
聯絡電話:平鎮區農會(03)4395333

平鎮區品牌米-秈香米之照片

 

德農米

灌溉水源來自石門水庫大圳,由於水質清澈,素有「石門水清溜溜,桃園米香QQ」諺語,被稱為「野生稻的故鄉」。

產地:八德區
聯絡電話:八德區農會(03)3687611

八德區品牌米-德農米之照片

德農糙米

灌溉水源來自石門水庫大圳,由於水質清澈,素有「石門水清溜溜,桃園米香QQ」諺語,被稱為「野生稻的故鄉」。

產地:八德區
聯絡電話:八德區農會(03)3687611

八德區品牌米-德農糙米之照片

八三么米

經由八德區農民細心栽培的全國名米產地冠軍賽品種(桃園3號)具有米飯輾度適中,口感絕佳,冷熱都很好吃的特性更在烹煮時散發出陣陣的芋頭香味。本會自97年開始參與全國十大經典好米競賽每每在競賽中 都獲得好評與評審青睞104年獲得全國名米產地冠軍賽,香米組全國總冠軍.於本(106)年度轄下農友呂理文更是獲得全國稻米達人賽冠軍殊榮其八三么包裝之名,亦取其諧音(八德三號香米第一名)。

產地:八德區
聯絡電話:八德區農會(03)3687611

八德區品牌米-八三么米之照片

壢生米及芭寶米

改善稻米生產技術,提昇本鄉稻米在市場競爭力及稻米品質,生產香米以壢生米及芭寶米品牌銷售,建立農民稻米分級之觀念,落實好米賣好價提高農民收益。

產地:中壢區
聯絡電話:中華民國農會中壢辦事處(03)4277979

中壢區品牌米-壢生米及芭寶米之照片

麒麟米

「麒福平安、麟門好運」麒麟米為桃園香米品種,烹煮時散發淡雅清香。稻穀採
低溫冷藏,保鮮度佳,口感香Q又不會太黏。

產地:平鎮區
聯絡電話:平鎮區農會(03)4395333

 平鎮區品牌米-麒麟米照片

 

荷田香米

觀音荷田出好米,荷田香米米質晶瑩、米粒飽滿,口感溫潤香 Q,有點黏又不會太黏,尤其觀音區境內遍種荷花,每一顆稻子都吸取來自荷花田裡的精華,讓每顆稻米都有如「和闐玉」般溫潤圓滑,食用時滿口生香,不絕於口。觀音區農友悉心照顧下所生產出最佳品質的好米,更曾獲十大經典好米的殊榮。

產地:觀音區
聯絡電話:觀音區農會(03)4981221

觀音區品牌米-荷田香米之照片

新香米

經過 MOA 自然農法的有機認證、完整生產履歷 ,通過 164 項農藥殘留安全檢測,保存完整農業生產履歷。 其命名為獨特香味有濃郁宜人的芋頭香,米質外觀呈現晶瑩剔透飽滿的顆粒,烹煮時散發出陣陣濃郁宜人的芋頭香,吃起來更是口感香 Q 甜美,滿足現代人對於色香味覺口感以及安全健康的需求。

產地:新屋區
聯絡電話:新屋區農會(03)4772124

新屋區品牌米-新香米之照片

新屋芋香米

芋香米穀粒大且飽滿,白米外觀如白玉般美麗,並帶著宜人的芋頭香氣與淡淡的爆米花香味,讓人忍不住胃口大開。產自產銷專業區,安全有保障。

產地:新屋區
聯絡電話:新屋區農會(03) 4772124

新屋區品牌米-芋香米照片

大賀香米

品牌命名大賀以台語「大好」譯音 DuaHo 增進品牌國際化。是由大園良質米產銷班第一班細心栽培、品質精純。且獲得 2010 與 2011 十大經典好米之殊榮。以在特色太賀香米,頂著桃園市得天獨厚的逆差環境,讓甦醒的大賀香米緊緊鎖住香甜。大賀香米是北台灣第一個通過產銷履歷驗證,通過農藥殘留檢測的優質好米。

產地:大園區
聯絡電話:大園區農會(03)386317

大園區品牌米-大賀香米照片

 

吉園米

八德區會依據灌溉用水水質標準及土壤重金屬元素標準和良質米品種地方穩定性,進行良質米適栽地區規劃及良質米產銷班組成,進行栽培。由農業改良場之試驗研究,推薦供栽培之良質米品種:桃園 3 號、台梗 14 號、台南 11 號、高雄 145 號等品種供轄下農友栽培。使用石門水庫大圳灌溉,水源不受工業污染,確保食米健康。

產地:八德區
聯絡電話:八德區農會(03)3687611

八德區品牌米-吉園米照片

十足穀粒

蘆竹區農會十穀米原料係經由專家、營養師調製對人體最有益之黃金比例,自動化機器混合真空包裝完成,是最純淨自然的農產品供給人類豐富的營養,在現代精緻美食中供應纖維質及防止營養不均衡,不但留住美味更留住健康。十穀米內含糙米、燕麥、蕎麥、麥片、小米、黑糯米、糯高粱、洋薏仁、芡實、蓮子、紅扁豆;並依照對人體最有益之黃金比例調配,與白米搭配烹煮食用,讓吃米也能吃出健康養生又美味。

產地:蘆竹區
聯絡電話:蘆竹區農會(03)3524166

 

蘆竹區品牌米-十足穀粒照片

 

楊農米

楊梅區東流里無汙染水源及農地,成立良質米產銷班、面積 25 公頃 ,為保障農民收益農會與班員簽訂生產契作,統一栽種單一稻米品種『台梗 9 號』,由楊梅農會自行生產製造白米,命名為「楊農米」。台梗 9 號穀粒飽滿,粒型整齊,糙米外觀品質良好,米粒透明、黏性佳、口感好,受消費者喜愛。

產地:楊梅區
聯絡電話:楊梅區農會(03)4786135

楊梅區品牌米-楊農米之照片

金舞滂米

「金舞滂米」為榮獲「稻米生產履歷認證」的優質好米,以「真有香味」的台語諧音為名。堅持以每年一期稻作的輪流休方式,為土地尋找最健康的有機的養分補給,在石門大圳的孕育灌溉下,所生產的優質好米。

產地:桃園區
聯絡電話:桃園區農會(03)3791881

桃園區品牌米-金舞滂米之照片

桃好米

來自桃園區的好米,米質穩定優良、光澤透亮,從栽種、收割、碾製加工到包裝
全程嚴謹管控,層層把關,每一粒米都是健康、安全與美味。

產地:桃園區
聯絡電話:桃園區農會(03)3364022

桃園區品牌米-桃好米照片

祥賀米

灌溉取自石門水庫純淨無污染水源,米粒顆顆飽滿、整齊。稻穀收穫後採低溫長時間循環乾燥,烹煮後米飯Q黏並帶有水分,清甜可口。

產地:桃園區
聯絡電話:桃園區農會(03)3364022

桃園區品牌米-祥賀米照片

皮寮米

皮寮米栽培於土壤肥沃、水源純淨充沛的桃園,米粒乾淨晶瑩,入口Q軟彈牙,為追求更高安全品質,同時推出有機米,是現代人健康養生的好選擇。

產地:桃園區
聯絡電話:桃園區農會(03)3364022

桃園區品牌米-皮寮米照片

 

最後更新日期:107-03-16
瀏覽人次:3540 人