跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊施政成果森森不息

森森不息

野生動物保育
發布單位:
林務科
分  類:
森森不息
發布日期:
108-05-28
詳細內容:

    為宣導推廣保護野生動物,維護物種多樣性、自然生態平衡永續利用,保育瀕臨絕種珍貴之保育類野生動物,進一步推廣全民自然保育的觀念、發揮更大的社會教育功能、吸引更多民眾投入野生動物保育的行列,讓生命教育推展到校園及社會大眾,當前環境發展趨勢,保護野生動物棲生環境重要性,並倡導有關野生動物之「欣賞、研究與保育」之工作;期許培養國民高雅知性之情操與保護自然環境之觀念,共同維續野生動物繁衍及自然環境之保育為宗旨。

    本局執行「野生動物保育法」依據野生動物保育法相關條文規定不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺、買賣野生動物以免觸犯法律,依規提出申請「野生動物」陳列、展示、持有、輸入、輸出或飼養、繁殖等,如受傷或流蕩之保育類野生動物,請民眾就近送往消防隊暫時安置,本局將盡快派員前往處理收容、醫療及後續處理,如有相關「野生動物保育法」問題,請打3329182野生動物保護專線。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-28
瀏覽人次:777 人