跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊農業知識網

農業知識網

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 字級設定:
如何判斷優質魚類
發布單位:
農業局
分  類:
農業知識
發布日期:
108-06-04
詳細內容:

如何判斷優質魚類

一、判斷優質魚類時,建議把握以下要領,儘量採購養殖魚並以常見種色澤銀白色會比有色彩的魚安全,如要選擇蝦類、鮭魚、鮪魚儘量不要買養殖類,因其飼料為魚粉或下雜魚,吃了有礙身體健康,可選擇購買人工養殖的吳郭魚、鯉魚,因其飼料為植物性飼料,儘量不買非法撈捕的魚貨。

 

二、如面對各式各樣的海產,在選購前應注意:

 

1.生產環境:注意魚種來源是否來自水域環境汙染及使用不當之抗生素養殖。

2.運送:是否有於魚體上添加藥水,用眼睛看魚體的新鮮狀況、鼻子去嗅是否有腐臭味。

3.保鮮:保鮮狀況是否良好。

4.安全:食的安全愈來越受重視,都顯現人們對吃的安全品質要求越來越謹慎。應注意產地標章、產地證明、檢驗報告等。

最後更新日期:108-06-04
瀏覽人次:3114 人