跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

108年桃園植樹節‧在平鎮運動公園栽種希望
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-03-12
截止日期:
109-03-01
詳細內容:
108年度桃園市植樹節「植樹造林、播種幸福」活動,於3月9日下午在平鎮區「平鎮運動公園」熱鬧舉辦,秘書長李憲明代表市長鄭文燦出席,邀請各界人士、機關團體共襄盛舉,一同種下喬木 (青楓、櫻花)20 株、灌木 (樹蘭、赤楠、石斑木、女貞)2,000 株,為本市市容增添綠意,打造一座能夠森呼吸的城市之肺。
 
李憲明秘書長致詞表示,市長鄭文燦目前在美國拚外交與招商等工作,無法出席植樹節活動,種樹對綠色環保地球有很大的功效,鼓勵大家珍愛地球綠地多種樹,下雨天雖然很不方便,惟雨天更能滋潤大地,感謝老天下雨能夠提高種樹的活存率。
 
植樹節活動除了許多企業團體帶頭參與外,同時也邀請中壢、平鎮、楊梅等地國小學生一起參與,透過植樹活動落實綠色低碳生活並培養愛護地球的觀念。活動現場除了植樹外,平鎮區農會也擺設在地美食等攤位,活動結束後,也免費發放3,000株的杜鵑、玉堂春樹苗,讓參與民眾返家栽種,美化家園環境。
 
過去幾年來,桃園市政府每年免費配苗給社區、團體、學校、機關數十萬株的樹苗以供種植,期望能夠增加市內綠化空間,提升市民生活品質。桃園市政府也特別藉由植樹節活動,共同呼籲市民朋友以行動投入綠美化家園,為地球環境共盡心力,相信未來在市府與市民朋友的共同努力之下,桃園將達成低碳樂活的城市願景。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-03-12
瀏覽人次:537 人