跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

桃園第五屆青年農民結業,協助農業創新、發展綠色經濟
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-07-22
截止日期:
109-07-31
詳細內容:
桃園市政府推動「桃園市青年農民輔導專案」,鼓勵更多優秀青年投入農業領域,4年來累積培育130位青農,本屆共26位青農參與培訓計畫,男女學員的比率,女性占三成,表示女性參與農業的人數逐漸增加。這在7個月的培訓期內,學習農耕知識、農場實習,並提供創業輔導及創業補助,市府也將協助拓展各項販售通路,同時鼓勵桃園食品廠多多採用在地農產品,達成在地生產、在地消費之綠色經濟目標。
 
鄭市長表示,桃園不只工業發達,農業也是強項之一,桃園栽種的稻米曾獲得全國有機米組冠軍,市府積極培育青年農民,希望藉此導入新觀念、新做法,協助農業創新,參與培訓計畫的青農,前4個月每月可獲得3萬元生活津貼,後3個月則著重創業輔導以及農業經營知識,希望青農們「會種也會賣」,學員提出的創業計畫經審查通過,最高可獲得20萬元之創業補助。根據統計,此計畫青農創業成功率,高達9成,成果相當亮眼。
 
鄭市長指出,考量青農創業艱辛,且屬於小農型態,販售通路容易受限,市府將加大支持力道,積極協助拓展商圈、文創、大型量販店、零售商等各種通路;此外,桃園擁有全國數量最多的食品廠,希望鼓勵桃園食品業者多採購在地農產品,從生產到加工製作都在桃園完成,以活絡桃園農業發展。
 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-22
瀏覽人次:163 人