跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁業務資訊桃園亮點

桃園亮點

東方美人茶全國評鑑頒獎,提升茶品牌熱度
發布單位:
秘書室
發布日期:
108-07-30
截止日期:
109-07-31
詳細內容:
108年桃園市全國優質東方美人茶評鑑比賽,這次參賽點數共487點,由茶業改良場專家根據茶品外觀、水色與香味進行評分,特等獎由龜山區茶農林雨暘獲得此殊榮,透過今日頒獎典禮,推廣行銷東方美人茶,提升品牌熱度,讓東方美人茶在世界茶產業中占有一席之地,此外,市府也預計與知名跨國店家合作,販售台灣製的茶品,藉此銷售至全世界,讓台灣成為真正的茶業文化王國。
 
李副市長說,東方美人茶具有相當特殊的要素,其一為東方美人茶的原料選用小綠葉蟬喫食後的茶芽,經小綠葉蟬叮咬後的茶葉產生「著蜒」效應,因此散發獨特的果蜜香;其二為茶園不能噴灑農藥,因此無農藥殘留的問題,也全然無法以劣質茶葉取代,可謂生態保育與產業發展皆能兼顧的優質茶產業。
 
李副市長指出,市府推廣茶葉文化不遺餘力,今(108)年編列茶產業競賽活動預算約450萬元,用以規劃辦理個特色茶評鑑技術競賽活動;同時,為增加本市茶產業的競爭力,也編列推廣平地茶園計畫預算400萬元,以提升平地茶園產量與增加茶園面積;又為避免茶樹受到氣候異常變化影響產茶品質與產量,每年更編列茶園灌溉設施計畫200萬元,以補助茶農蓄水設備與灌溉系統,保障茶農們產出高品質的茶葉,獲得更好的成果。市府將興建埔心茶葉故事館,預計於明(109)年完成,歡迎世界各地朋友前來台灣品嘗茶葉。
 
108年桃園市全國優質東方美人茶評鑑比賽得獎名單如下:特等獎由桃園龜山林雨暘獲得;頭等獎為頭等ㄧ桃園龍潭尚好茗茶、頭等二桃園龍潭義和茶葉、頭等三桃園龍潭黃柏勝、頭等五桃園龍潭黃雅萍、頭等六新竹峨眉楊世瑩及未排序之苗栗頭份許博為、苗栗三義台灣農林股份有限公司、桃園龜山林雨暘、桃園龍潭廖文金、桃園龍潭鍾明學及苗栗頭份鄧國權茶園;貳等獎15名;參等獎24名等。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-30
瀏覽人次:175 人